Комментарии ASB по изменениям в 25 стандартах МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 ноября 2007 г.

11 октября Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) представил вниманию общественности свои поправки сразу в 25 стандартов МСФО (http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2071). В этот вторник Совет по стандартам финансовой отчетности Великобритании (Accounting Standards Board, ASB) опубликовал пробную версию своего официального письма, которое впоследствии будет отправлено IASB, в связи с чем предлагает заинтересованным сторонам, в случае надобности, добавить что-то и от себя. 

В пробной версии письма-комментария выделены три основных момента.

  1. Во-первых, это основной «настрой» СМСФО, что «исправления в рамках ежегодного проекта улучшения финансовой отчетности носят характер несущественных». Хотя ASB согласен, что большинство предложенных поправок действительно не являются существенными, тем не менее, их влияние на финансовую отчетность может быть весьма значительным. По его мнению, IASB стоит указывать возможный эффект изменений на отчетность компаний.
  2. Далее, многие предложения, по мнению ABS, далеко не однозначны. Британский Совет полагает, что в тех случаях, когда члены СМСФО не имеют единой позиции по какому-либо вопросу, тогда затрагиваемый вопрос не должен рассматриваться в рамках ежегодного проекта СМСФО по улучшению финансовой отчетности.
  3. Среди рассматриваемых предложений, где, по мнению ASB, существуют разногласия среди членов СМСФО, фигурирует стандарт МСФО (IAS) 39, а сами поправки касаются определения производного финансового инструмента. Британский Совет рекомендует убрать этот вопрос из списка рассматриваемых, поскольку предложенные изменения могут иметь весьма значительный эффект на финансовую отчетность предприятий.

Письмо-комментарий находится в свободном доступе по этой ссылке. Совет готов выслушать комментарии до 14 декабря этого года. Отдельно подчеркивается, что письмо служит также обозначением общего курса ASB по дальнейшему изменению стандартов финансовой отчетности в Великобритании (UK GAAP) как следствие вносимых поправок в МСФО.

Теги: Accounting Standards Board ASB IASB UK GAAP МСФО 39 письмо-ком производный финансовый инструмент СМСФО Совет по международным стандартам финансовой отчетности финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru