EFRAG решила провести анализ МСФО с позиции издержек и выгоды

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 октября 2007 г.

Ежемесячный отчет Европейской консультативной группы по финансовой отчётности (European Financial Reporting Advisory Group, EFRAG) за октябрь этого года, опубликованный на официальном сайте организации, дает представление о её планах на ближайшее будущее. Необычным моментом здесь является то, что, помимо своих основных обязанностей (предоставление рекомендаций Европейской Комиссии по внедрению стандартов МСФО), EFRAG намерена провести анализ отдельных международных стандартов финансовой отчетности (включая интерпретации) с позиции выгоды и издержек.

На прошедшей 10 и 11 октября встрече представители Еврокомиссии заявили о необходимости нового анализа издержек внедрения МСФО в ЕС и выгоды от их использования. Хотя Совет по МСФО (IASB) уже высказал согласие осуществлять такую работу в процессе выпуска новых предложений по существующим стандартам и интерпретациям, Европейская Комиссия не считает этого достаточным. В её понимании, в этом случае за кадром остается множество объемных проектов, уже выпущенных – но ещё не утвержденных. Подобные рассуждения Комиссии и EFRAG о необходимости анализа не являются чем-то новым, однако на это раз Европейская консультативная группа приняла решение несколько расширить сферу своих прямых обязанностей. Объектами анализа станут не только те стандарты и интерпретации, которые ещё не были выпущены, но и те, над которым EFRAG уже работает, но ещё не успела предоставить своих рекомендаций, а это – IFRIC 13 «Программы лояльности клиентов», IFRIC 14 «Ограничения на фиксированный пенсионный актив, минимальные требования к фондированию и их взаимосвязь» и пересмотренная версия МСФО (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности». Участники заседания также пришли к выводу, что, вероятно, потребуется дополнительная работа (возможно, со стороны самой Еврокомиссии) над теми материалами, по которым EFRAG уже представила свои рекомендации -  IFRIC 12 «Концессионные соглашения» и пересмотренная версия МСФО (IAS) 23 «Затраты по займам».

Как следствие, теперь представляется маловероятным, что в отношении внедрения  перечисленных стандартов и интерпретаций будет вынесено окончательное решение раньше конца 2007 года.

____________________

  • Европейская консультативная группа по финансовой отчётности (European Financial Reporting Advisory Group, EFRAG): http://www.efrag.org
Теги: EFRAG European Financial Reporting Advisory Group IFRIC 13 Еврокомиссия Европейская Комиссия Европейская консультативная группа по финансовой отчётности ЕС интерпретации международные стандарты финансовой отчетности Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru