Новый глава совета попечителей СМСФО о планах на ближайшее будущее

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 октября 2007 г.

Геррит Залм (Gerrit Zalm), бывший заместитель премьер министра (с 2003 по 2007 г.) и министр финансов Голландии (1994-2002, 2003-2007), возглавит совет попечителей СМСФО. Он официально заступает на эту должность 1 января 2008 года, сроком на три года.

Г-н Залм решительно настроен на завершение разработки глобальной системы стандартов отчетности, а для осуществления этого планирует избавиться от «европейских проблем» с введением МСФО. По его словам, Европа тормозит внедрение единой системы тем, что продолжает выпуск собственных интерпретаций – в ходе своего выступления в начале этой недели он отметил, что среди главных приоритетов новой политики СМСФО он видит предотвращение дальнейшей фрагментации стандартов в Евросоюзе. На обсуждение этой проблемы Геррита Залма подвигло решение американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) избавиться от необходимости для иностранных компаний устранять расхождения с US GAAP в отчетности, подготовленной по МСФО. «В условиях развитой интеграции мировых рынков капитала все сильнее ощущается потребность в международных стандартах финансовой отчетности в качестве единственного базиса для подготовки отчетности. Цель совета попечителей СМСФО – обеспечить реализацию этого процесса в мировом масштабе».

Теги: Gerrit Zalm US GAAP Геррит Залм Евросоюз ЕС Комиссия по ценным бумагам и биржам международные стандарты финансовой отчетности МСФО СМСФО совет попечителей

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru