FASB решил не откладывать введение FAS 157 и 159

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 октября 2007 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (Financial Accounting Standards Boards, FASB) на проведенном вчера совещании принял решение не задерживать одновременное введение стандартов FAS 157 «Fair Value Measurements » и FAS 159 «Fair Value Option for Financial Assets and Financial Liabilities». Оба стандарта становятся эффективными для всех отчетных периодов, начинающихся 15 ноября этого года или позднее.

В последнее время в адрес FASB неоднократно поступали просьбы отложить введение справедливой стоимости ввиду проблем практического плана, возникших в результате постепенной подстройки учетной политики в соответствии с грядущими требованиями. Совет провел анализ альтернативных возможностей – например, отсрочить введение справедливой стоимости не вообще, а лишь для определенных категорий активов или обязательств, либо определенных организаций.  

К обсуждению этих альтернатив Совет ещё вернется в ходе своих будущих заседаний. На этих же заседаниях планируется обсуждение некоторых аспектов внедрения справедливой стоимости – в частности, сделать обязательным раскрытие финансовой информации по пенсионным планам и иным вознаграждениям работников в соответствии с FAS 157. Хотя формального голосования не проводилось, внутренние источники сообщают, что FASB склонен не признавать необходимость такого раскрытия, однако официальное решение на этот счет ещё предстоит принять.

Теги: Fair Value Option FAS 157 FAS 159 FASB Financial Accounting Standards Boards Financial Assets Financial Liabilities Совет по стандартам финансовой отчетности учетная политика финансовая информация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru