Евросоюз тормозит конвергенцию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 октября 2007 г.

До 2011 года откладывается реализация плана перехода на международные стандарты финансовой отчетности для иностранных компаний, имеющих листинг на биржах ЕС. По сообщению информационного агентства Reuters, Европейская Комиссия выступила с предложением разрешить компаниям из таких стран как Япония, США, Канада и Китай подготавливать отчетность в соответствии со своими национальными стандартами до наступления 2011 года. Ранее планировалось достижение конвергенции уже к концу 2008 года – что означает, что компаниям потребовалось бы дополнительное устранение различий с МСФО в уже подготовленной отчетности.

Эти изменения никоим образом не затрагивают решение американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) позволить зарубежным компаниям, имеющим листинг на американских торговых площадках, подготавливать финансовые отчеты для FASB в соответствии с МСФО без дополнительного устранения различий с US GAAP – оно остается в силе (подробнее об этом – http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1861).

Теги: FASB Reuters SEC US GAAP Евросоюз иностранные компании Комиссия по ценным бумагам и биржам Конвергенция МСФО финансовые отчеты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru