Interactive Data Corporation поможет с подготовкой отчетности по стандарту FAS 157

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 октября 2007 г.

Корпорация «Interactive Data Corporation», ведущий поставщик финансовой и коммерческой информации для инвестиционных компаний и частных инвесторов,  объявила о завершении работ своего подразделения Pricing and Reference Data над информационными ресурсами, назначение которых – помочь клиентам в подготовке финансовой отчетности в соответствии со стандартом FAS No 157 «Измерение по справедливой стоимости». Напомним, этот стандарт является обязательным для подготовки финансовой отчетности по US GAAP за все отчетные периоды, начинающиеся 15 ноября этого года или позднее. Чтобы соответствовать требованиям, компании обязаны понимать определение справедливой стоимости в формулировке американского Совета по стандартам финансовой отчетности (Financial Accounting Standards Board, FASB), разработать стандартные процедуры раскрытия финансовой информации по справедливой стоимости и пересмотреть свою текущую практику.

При определении справедливой стоимости компании, отчитывающиеся по FAS 157, часто используют данные, полученные со стороны – в том числе от поставщиков такого рода информации, к которым относится и Pricing and Reference Data. С момента выпуска стандарта в сентябре 2006 года организация провела ряд консультаций как со своими клиентами, так и с независимыми аудиторскими компаниями, на основе которых разработала информационные ресурсы. Основная цель, которую преследуют разработчики – показать своим клиентам, какого рода вводные данные используются организацией в процессе определения справедливой стоимости. Проект позволит клиентам организации вполне успешно осуществлять определение Fair Value без помощи третьих лиц.

«Раскрывая “секреты» того, какого рода вводные данные используются в зависимости от класса рассматриваемых активов, мы снабжаем своих клиентов информацией, являющейся критической для подготовки отчетности в соответствии с требованиями FAS 157”, – говорит Liz Abela-Davi, глава департамента анализа и оценки фиксированных доходов. «Мы продолжаем тесную работу с ними, а наши руководства будут дополнены в соответствии с их потребностями, о которых мы узнаем в ходе этой работы».

Теги: FAS 157 Financial Accounting Standard Interactive Data Corporation Pricing and Reference Data US GAAP Измерение по справедливой стоимости Совет по стандартам финансовой отчетности справедливая стоимость финансовая информация финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru