Совместный проект ICAEW и CICPA

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 октября 2007 г.

Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (Institute of Chartered Accountants in England & Wales, ICAEW) и китайский Институт дипломированных общественных бухгалтеров (Chinese Institute of Certified Public Accountants, CICPA) подписали соглашение о более тесном сотрудничестве представителей бухгалтерских профессий двух государств. Практическая реализация этого соглашения в ближайшем будущем означает создание совместной проектной рабочей группы, которая проведет тщательный анализ и сравнение сертификаций ACA (от ICAEW) и CPA (от CICPA) для анализа зачетных единиц (кредитов).

Комментарий. «Система зачетных единиц представляет собой формализованный способ описания образовательных программ путем присвоения зачетных единиц ее компонентам (дисциплинам, курсам и так далее). Применительно к системе высшего образования определение кредита базируется на различных параметрах, таких как общая трудоемкость учебной работы студента, время контакта с преподавателем при освоении дисциплины учебного плана, результаты его обучения» (глоссарий Болонского процесса www.owwz.de).

Майкл Изза (Michael Izza), исполнительный директор Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса, заявляет: «Экономика Китая находится в процессе быстрого роста, в результате чего резко вырос спрос на профессионалов высокого класса, не понаслышке знакомых с международной бухгалтерской практикой. За последние годы много наших (британских) специалистов переехали на работу в Китай, привезя с собой мировые стандарты бухгалтерского учета и бухгалтерской этики на рынок, чья важность растет с каждым годом. Квалификация ACA воспринимается в стране как одна из самых престижных в мире. С прицелом на будущее мы налаживаем тесное сотрудничество с CICPA, а улучшения в процессе обучения принесут большую пользу членам обеих организаций».

Доктор Чен (Chen), генеральный секретарь китайского Института дипломированных общественных бухгалтеров, поддерживает это решение: «Развитие бухгалтерской профессии в Китае напрямую зависит от международного сотрудничества. Одна из самых важных задач среди тех, что стоят сейчас перед Институтом – это создание большой группы профессионалов, обладающих знаниями международного уровня. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с мировыми бухгалтерскими организациями в таких областях как обучение, тренинги, практика, конвергенция стандартов финансового учета и аудита. Соглашение с нашим давним партнером* в этой области, ICAEW, демонстрирует наше стремление к внедрению международной практики и усилению влияния китайских профессионалов на международном уровне».

*Примечание. В прошлом году между этими двумя организациями было подписано соглашение о 24-месячной тренировочной программе специалистов CICPA, за

Теги: A Chinese Institute of Certified Public Accountants CICPA ICAEW Institute of Chartered Accountants in England & Wales бухгалтерская профессия Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса китайский Институт дипломированных общественных бухгалтеров

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru