Повторная подготовка отчетности в США

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 октября 2007 г.

Исследование переподготовки финансовой отчетности американскими публичными организациями, проведенное консалтинговой компанией Huron Consulting Group, выявило расхождения во времени, которое затрачивается на представление повторной отчетности с момента первого обнаружения проблемы. На основании изучения случаев переподготовки финансовой отчетности в период с августа 2004 по декабрь 2006 года, были выявлены средние и медианные сроки (семь и три недели, соответственно) между составлением отчетности по Форме 8-K и представлением повторной отчетности.

Комментарий. Form 8-K – форма отчетности, подготовка которой предписана американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) в случае существенных изменений курса деятельности публичных компаний, таких как слияния и поглощения, изменение юридического адреса или имени, или любой другой информации схожей важности для потенциального инвестора.

В одном из шести случаев потребовалась 1 неделя на переподготовку отчетности, а в одном случае из трех – две недели. Однако в 20% всех случаев компаниям было необходимо более четырех месяцев – как правило, это было связано с тем, что они пропустили срок представления отчетности по Форме 10-K или 10-Q (годовой и квартальной форме неаудируемой  финансовой отчетности, требуемой для представления в  SEC).

Управляющий партнер Huron Consulting Group Джефф Зафран (Jeff Szafran) констатирует наличие связи между объемом отчетности, требующей переподготовки, и затрачиваемым на это временем. Под «объемом отчетности» Джефф подразумевает количество обнаруженных проблем бухгалтерского толка. Большинство из них связаны с понятиями капитала и долга, капитализации и стоимости активов, резервов и накопленного дохода, признания выручки и налогообложения. В отчете компании, размещенном на её сайте, среди прочего, даются рекомендации компаниям по осуществлению переподготовки отчетности.

Теги: 10-Q Form 8-K Huron Consulting Group Jeff Szafran SEC переподготовка Повторная подготовка отчетности публичные компании финансовая отчетность Форма 8-K

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru