Первая встреча IASB и ASBJ в рамках «Токийского соглашения»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 октября 2007 г.

Напомним, в начале августа этого года председатели Совета по МСФО (IASB) и Совета по стандартам финансовой отчетности Японии (ASBJ) – сэр Дэвид Твиди (David Tweedie) и  Икуо Нишикава (Ikuo Nishikawa) – подписали на встрече в Токио соглашение об ускоренной конвергенции между МСФО и японскими стандартами финансовой отчетности  (так называемое «Токийское соглашение», подробнее: http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1935). 28 сентября в Лондоне завершилась первая в рамках этого проекта двухдневная встреча, в ходе которой прошло обсуждение двух основных целей на ближайшее время.

Во-первых, это пересмотр всей программы конвергенции с целью скорейшего устранения наиболее значимых различий в двух системах стандартов уже к началу следующего года, а всех остающихся расхождений – к 30 июня 2011 года или, по возможности, ещё раньше. Во-вторых – это привлечение ASBJ к более тесной совместной с Советом по МСФО работе над текущими проектами IASB.

В рамках краткосрочной программы конвергенции (расхождения, требующие устранения к 2008 году), среди прочего, обсуждались: сегментарная отчетность, нематериальные активы, компании специального назначения и объединения бизнеса. В дополнение к этому, Советы обсудили текущий статус их работы над проектами консолидированной финансовой отчетности, различия обязательств и капитала компаний и признания выручки. Для более продуктивной работы в будущем и обеспечения конвергенции согласно запланированным срокам были оговорены способы более оперативного обмена информацией между представителями обеих организаций, касающейся находящихся в работе проектов.

Председатель IASB сэр Дэвид Твиди остался очень доволен ходом встречи: «Предстоит ещё много работы, однако радостно видеть, что мы строго следуем расписанию и двигаемся к достижению полной конвергенции МСФО и японских стандартов в 2011 году». С ним согласен председатель ASBJ Икуо Нишикава: «Тесное сотрудничество между нашими организациями обеспечивает значительный прогресс в рамках программы ускоренной конвергенции».

Теги: IASB Ikuo Nishikawa Дэвид Твиди Икуо Нишикава конвергенция МСФО сегментарная отчетн Совет по стандартам финансовой отчетности Японии стандарты финансовой отчетности Токийской соглашение

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru