Компании закрытого типа растут быстрее публичных компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 октября 2007 г.

К интересным выводам пришли исследователи аудиторской компании «Ernst &Young» – они утверждают, что коммерческие организации в форме закрытого акционерного общества имеют преимущество в росте перед ОАО. Исследовались как европейские, так и американские фирмы. Крупнейшие ЗАО в США в среднем показывают 33%-е увеличение стоимости в год, при этом эквивалентные им (с позиции размера, сферы деятельности и выбранного временного периода) публичные компании  – лишь 11%. Для Европейских стран показатели роста составляют 23% и 15%, соответственно.

Специалист по частным капиталовложениям в Ernst & Young (E&Y) Саймон Перри (Simon Perry) объясняет это тем, что частный акционерный капитал создает стоимость за счет постоянного улучшения результатов деятельности и инвестиций в рост компании – продажи, маркетинг, запуск новых продуктов, приобретение бизнеса, выход на перспективные европейские и американские рынки. Одним из важных элементов является снижение издержек и повышение операционной эффективности. Так, именно этот фактор отвечает за 23% и 31% всего увеличения показателя выручки в компаниях США и европейских стран, соответственно.

Исследование также выявило некоторые особенности частных инвесторов – они являются более искушенными в вопросах, касающихся приобретения бизнеса и способны претворять в жизнь наиболее эффективное бизнес-планирование. «Если рассматривать все сделки и стратегии развития, то именно частные инвесторы характеризуются наибольшей степенью вовлеченности в этот процесс, наряду с грамотным менеджментом принимая рисковые, но выгодные деловые решения и не гнушаясь помощью деловой экспертизы», – говорит Перри. Он также добавил, что недавние события на рынке кредитования, скорее всего, изменят на определенное время стиль поведения частных инвесторов в сторону более консервативного подхода, однако это будет краткосрочным эффектом, и все вернется на круги своя уже в 2008 году.

Теги: Simon Perry ЗАО Компании закрытого типа ОАО операционная эффективность публичные компании Саймон Перри снижение издержек увеличение стоимости частные капиталовложения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru