Информационное сообщение о Международном конгрессе национальных органов, устанавливающих стандарты бухгалтерского учета

print
Печать

Источник: Минфин

Дата публикации: 1 октября 2007 г.

Директор Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Л.З. Шнейдман принял участие в 4-ом Международном конгрессе национальных органов, устанавливающих стандарты бухгалтерского учета. Конгресс был организован Правлением Комитета по МСФО, и проходил 24-25 сентября с.г. в Лондоне. В нем участвовали представители правительственных и неправительственных органов из многих стран, а также представители ряда международных организаций.

В ходе Встречи обсуждался широкий круг вопросов дальнейшего развития системы МСФО, внедрения их в национальную практику разных стран.

Центральным вопросом первого дня работы Конгресса стало обсуждение опыта разных стран по переходу к применению МСФО. Таким опытом поделились представители Австралии, Китая, Канады, Южной Кореи, Японии, Индии, Бразилии. При этом были представлены три подхода к осуществлению перехода на МСФО: принятие МСФО в качестве национальных стандартов, принятие национальных стандартов путем адаптации МСФО, конвергенция национальных стандартов с МСФО.

Второй день Конгресса был посвящен рассмотрению методологических вопросов МСФО. Члены Правления Комитета по МСФО представили ход работы над проектами стандартов, планы на ближайшее будущее. Особое внимание было обращено на работу со стандартами для малых и средних предприятий, а также стандартом по отчетности в ходе слияния и поглощения компаний. Прошли круглые столы по обсуждению новых подходов к концепции подготовки и представления финансовой отчетности.

Комментируя результаты Встречи, Л.З. Шнейдман отметил: «Прошедшая Встреча еще раз продемонстрировала широкую международную поддержку МСФО и деятельности Комитета по МСФО. Сегодня, как никогда ранее, возрастает значение применения МСФО. Промедление в переходе к использованию МСФО влечет колоссальные финансовые потери для бизнеса. Это потери и с точки зрения капитализации компаний, их конкурентоспособности, и с точки зрения цены, которую предприниматели платят за привлекаемый на финансовых рынках капитал».

Теги: аудиторская деятельность государственный финансовый контроль Департамента регулирования Комитет по МСФО конве Л.З. Шнейдман Международный конгресс национальных органов МСФО национальные стандарты стандарты бухгалтерского учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru