ФНС пока далека от создания инспекции для крупнейших налогоплательщиков-физлиц

print
Печать

Источник: Интерфакс

Дата публикации: 26 сентября 2007 г.

Федеральная налоговая служба (ФНС) обсуждала идею создания специальной инспекции для работы с крупнейшими налогоплательщиками – физическими лицами, но пока далека от ее практической реализации, сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» источники в налоговых органах.

«Мне ничего об этом неизвестно», – заявил высокопоставленный источник в ФНС, курирующий работу с физлицами, комментируя информацию СМИ о намерении службы в самое ближайшее время создать такую инспекцию.

Официально ФНС не комментирует эту информацию.

В настоящее время в структуре налоговых органов действует 10 межрегиональных инспекций по работе с крупнейшими налогоплательщиками – юридическими лицами. Специального органа по работе с физлицами не существует, они состоят на учете в налоговых инспекциях по месту жительства.

Другой источник в ФНС сообщил, что такая «идея обсуждалась достаточно давно». «Пока мы ничего не создаем», – сказал он.

В то же время источник отметил, что идея заключалась в том, чтобы создать инспекцию, которая занималась бы «не крупнейшими в смысле денег, а заметными физлицами, которые мелькают на экране телевизоров». При этом он пояснил, что это касается в том числе «завсегдатаев светских мероприятий».

«Вот об этом идет речь, но достаточно вяло», – сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что для создания такой инспекции необходимо внести изменения в приказ Минфина об особенностях постановки на учет крупнейших налогоплательщиков и регистрировать эти изменения в Минюсте. «Это шаг, после которого такой приказ (о создании инспекции для физлиц – прим. ИФ-АФИ) был бы не за горами», – считает источник.

Источник в департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина сообщил агентству «Интерфакс-АФИ», что ему также ничего не известно о создании такой инспекции и внесении изменений в приказ об особенностях постановки на учет крупнейших налогоплательщиков. «Ничего об этом не знаю», – сказал он.

Теги: Интерфакс-АФИ крупнейшие налогоплательщики Минфин Минюст налоговые органы налогоплательщики постановка на учет специальная инспекция физлица ФНС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru