Голландское отделение отказалось стать частью KPMG Europe

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 сентября 2007 г.

В продолжение темы образования панъевропейского отделения аудиторской компании «KPMG». Идущий до сих пор без серьезных осложнений процесс наткнулся на неожиданное препятствие в лице голландского отделения, где, после проведенного голосования, решение о присоединении так и не было принято: не хватило одного-единственного голоса для набора необходимого большинства в две трети голосов. Есть мнение, что источником опасения голландских партнеров KPMG является возможное поглощение со стороны британских компаний, в результате чего отношение к образованию «суперкомпании» является неоднозначным. Из 206 голосовавших в эту среду партнеров «за» высказались 135, 68 голосовали «против», при трех воздержавшихся.

Остальные фирмы – британская, швейцарская и немецкая компании – продолжат процесс слияния, намеченного на 1 октября этого года.

Представитель по связям с общественностью голландской фирмы отметил, что «управляющий совет по-прежнему придерживается мнения, что европейский масштаб ведения бизнеса необходим в долгосрочной перспективе». Принятое решение не является окончательным – теперь последует долгий период напряженных дискуссий.

Между тем, президент мировой аудиторской сети Джон Гриффит-Джонс (John Griffith-Jones) продолжает считать, что эта модель выйдет за переделы одной компании и скоро получит повсеместное распространение. Об этом он рассказал в своем интервью британскому изданию «Accountancy», состоявшемуся, надо отметить, до проведения голосования в Голландии.

Теги: Accountancy John Griffith-Jones KMPG Europe KPMG аудиторская компания голландское отделение Джон Гриффит-Джонс панъевропейское отделение поглощение слияние

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru