Отсрочка внедрения МСФО для МСП в Новой Зеландии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 сентября 2007 г.

Проект «МСФО для малых и средних предприятий» в последнее время стал предметом ожесточенных споров, а его внедрение во многих странах мира оказалось под вопросом. Вслед за Европейской Комиссией (читайте новость от 14 сентября: http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2011) отложить принятие проекта решили органы финансового регулирования Новой Зеландии, хотя надо отметить, что в данном случае присутствует большая определенность в отношении сроков.

Совет по анализу финансовой отчетности Новой Зеландии (New Zealand Accounting Standards Review Board, ASRB) и Совет по стандартам финансовой отчетности (Financial Reporting Standards Board, FRSB) в составе Института дипломированных бухгалтеров Новой Зеландии сделали публичное заявление о переносе обязательного использования стандартов NZ IFRS (новозеландских эквивалентов) для малых предприятий на 2008 год. Кроме того, необходимо отметить, что в последнее время стандарты отчетности для малого бизнеса – в особенности для малых семейных предприятий и некоммерческих организаций, эти категории выделяются отдельно – стали предметом тщательного пересмотра. «Недавно мы провели ряд консультаций по этому вопросу», – говорит Джоанна Перри (Joanna Perry), председатель FRSB, – «и обнаружили серьезную озабоченность респондентов в отношении возможного применения новозеландских эквивалентов МСФО для определенных категорий бизнеса». В связи с этим министр торговли Новой Зеландии Hon Lianne Dalziel рекомендовал обеим организациям – ASRB и FRSB – ввести обязательное использование стандартов NZ IFRS лишь с середины следующего года.

ASRB и FRSB определяют малые предприятия следующим образом:

Это организации, не являющиеся эмитентами согласно определению Закона о финансовой отчетности (Financial Reporting Act, FRA) в текущем или предшествующем отчетных периодах и которые:

  • имеют право не заниматься подготовкой публичной отчетности согласно секции 19 Закона и
  • не являются крупными в соответствии с секцией 19А Закона. Организация считается крупной, если выполняются по крайней мере два из следующих трех условий: 1) общая сумма активов компании и её дочерних структур (если таковые имеются) превышает 10 000 000 новозеландских долларов (NZD), 2)  годовой оборот компании и её дочерних структур (если таковые имеются) превышает 20 000 000 NZD, 3) число сотрудников компании и её дочерних структур (если таковые имеются), работающих на полную ставку, превышает 50 человек.

Либо: другие организации, которые:

  • не подпадают под действие Закона о финансовой отчетности (FRA) и
  • не предоставляют публичную финансовую отчетность и не являются крупными в соответствии с критериями, установленными Законом.
Теги: ASRB New Zealand Accounting Standards Review Board Европейская Комиссия малые и средние предприятия Малый бизнес МСП МСФО Совет по анализу финансовой отчетности Новой Зеландии Совет по стандартам финансовой отчетности финансовое регулирование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru