Органы финансового регулирования Китая отменили МСФО для публичных компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 сентября 2007 г.

Китайская комиссия по ценным бумагам и финансовому регулированию (China Securities and Regulatory Commission, CSRC) отменила требование для компаний, прошедших листинг на китайских биржах и являющихся эмитентами акций котировального списка «B», подготавливать дополнительную отчетность по МСФО в дополнение к отчетности по национальным китайским стандартам. Акции указанного вида номинируется в долларах США и, до недавнего времени, могли быть приобретены только зарубежными инвесторами. В настоящее время из 1477 компаний, прошедших листинг на крупнейших фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня, 109 являются эмитентами таких акций категории «B».

Решение CSRC объясняется введением с 1 января текущего года новой системы национальных стандартов, приближенных к МСФО и соответствующих им, за некоторыми исключениями. Комиссия постановила, что в условиях такой схожести двух систем учета, составление второй, практически идентичной отчетности, не является обязательным.  

На сайте, принадлежащем международной аудиторской компании «Deloitte», в отрытом доступе выложено подготовленное её специалистами подробное сравнение китайских новых национальных стандартов и МСФО. Документ находится по этой ссылке.

Теги: CSRC Deloitte аудиторская компания Китай Комиссия по ценным бумагам и финансовому регулированию котировальный список “B” МСФО публичные компании система финансовое регулирование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru