Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 сентября 2007 г.

Iraqi Company for Bank Guarantees (ICBG) является первой иракской компанией, подготовившей свою промежуточную финансовую отчетность по состоянию на 30 июня этого года в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности. Отмечается, что это своего рода пример, которому должны последовать и другие коммерческие организации, желающие обеспечить своих акционеров прозрачностью финансовой информации.

В подготовке отчетности непосредственное участие принимала аудиторская компания «F.H. Al-Salman and Company», ведущая на территории Ирака тесное сотрудничество с международной аудиторской сетью «PricewaterhouseCoopers». В начале августа отчетность была представлена на очередном собрании акционеров в Аммане.

Сразу несколько иракских банков положительно отнеслись к инициативе ICBG и обратились к организации за помощью в подготовке отчетности по МСФО. Сама же Iraqi Company for Bank Guarantees выразила готовность продолжать подготовку промежуточной (полугодовой) финансовой отчетности согласно международным стандартам.

Комментарий. Iraqi Company for Bank Guarantees (ICBG),«Иракская компания по банковским гарантиям» – была образована одиннадцатью иракскими банками при непосредственной помощи со стороны Американского агентства международного развития (U.S. Agency for International Development, USAID). USAID финансирует проект «Izdihar» (араб., «цветущая»), проект помощи малым и средним предприятиям государства в получении доступа к банковским кредитам. Свою работу ICBG начала в ноябре 2006 года; по состоянию на август 2007 выпустила 18 банковских гарантий стоимостью $358.361, обеспечивших поток банковских кредитов общей суммой в $482.816.

_________________________

Центральный Банк Ирака обучает МСФО

Центральный Банк Ирака (Bank of Iraq, CBI) организовал с иракским Союзом бухгалтеров и аудиторов (Iraqi Union of Accountants and Auditors, IUAA) совместный проект обучения международным стандартам финансовой отчетности. Курс предназначен для самих сотрудников CBI.

Тридцать четыре сотрудника, отобранных из различных департаментов и отделений ЦБ, прошли комплексный 60-часовой курс, начавшийся 15 июля и закончившийся в середине августа. Среди подлежавших обязательному охвату департаментов Центрального Банка – департамент управления, бухгалтерия, департамент внутреннего контроля и казначейство, наряду с некоторыми другими отделами. Куратор обучающего курса в ЦБ отметил, что кандидаты отбирались в соответствии с их знаниями и степенью владения МСФО, а также их отношением к распространению международных стандартов вообще и их организации (CBI) в частности.

Курс по МСФО является составной частью общей программы обучения, куда входят и четыре других курса: 1) английский язык для банкиров, 2) основы работы с Excel, 3) методология и стандарты аудита и 4) внутренний аудит и контроль для банкиров.

Теги: F.H. Al-Salman and Company ICBG Iraqi Company for Bank Guarantees ауд аудиторская компания международные стандарты финансовой отчетности МСФО полугодовая финансовая отчетность прозрачность финансовой информации промежуточная финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru