Ряду иностранных банков разрешен выход на российский рынок

print
Печать

Источник: РБК

Дата публикации: 27 августа 2007 г.

ЦБ РФ разрешил ряду иностранных банков приобрести более 20% акций российских банков. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя Банка России Геннадий Меликьян.

По его словам, сразу несколько западных банков планируют выход на российский рынок путем приобретения долей в банках РФ. «Несколько дней назад я подписал ряд писем, разрешающих приобретение долей в российских банках», – сказал он.

По его словам, эти иностранные банки, являющиеся активными игроками на рынке, пока не имеют своего бизнеса в РФ. Г.Меликьян отметил, что российские банки, доли в которых они планируют приобрести, работают в Москве и входят в первую сотню национальных банков.

Чиновник напомнил, что ЦБ РФ дает разрешение на приобретение пакетов акций в российских банках, превышающих 20%. Разрешение действует в течение года.

Г. Меликьян отметил, что Банк России позитивно реагирует на вхождение иностранцев в капиталы российских банков. В настоящее время в РФ действуют 188 банков с иностранным капиталом, указал он.

Напомним, что по российскому законодательству иностранным банкам запрещено открывать в РФ свои филиалы. При этом разрешается открывать дочерние отделения, причем никаких препятствий ЦБ в этом случае обычно не чинит.

Теги: 20% Банк России Геннадий Меликьян дочерние отделения Иностранные банки иностранный капитал российские банки российский рынок ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru