Канада продолжает движение к МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 августа 2007 г.

Канадские бухгалтеры будут использовать международные стандарты финансовой отчетности в качестве национальной системы стандартов. «Признаки» этого эксперты из рейтингового агентства «Moody’s Investors Service» увидели в недавнем решении Совета по стандартам финансовой отчетности Канады (Canada’s Accounting Standards Board, AcSB) не требовать от компаний отражать статус фондирования пенсионного плана в балансовых отчетах. Для многих наблюдателей такое решение выглядело сюрпризом после того, как тот же самый Совет уже публиковал пробную версию руководства – в соответствии с ним, пенсионные обязательства с недостаточным фондированием  подлежит отражению на балансах, как это предписано стандартами US GAAP.

Комментарий. На протяжении продолжительного исторического периода Канада тяготела к американской системе стандартов US GAAP, пока год назад не прозвучали официальные заявления председателя AcSB Пола Черри (Paul Cherry), назвавшего американскую систему запутанной и сложной в использовании. http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1181/

Вейлон Айзерхофф (Waylon Iserhoff) из Moody’s выразил удивление принятием МСФО в Канаде, однако отметил, что ясно видит причины для этого. «Решение Совета является наглядной демонстрацией его намерений», – сказал он в своем интервью Reuters.

Напомним, завершение перехода на международные стандарты запланировано на 2011 год (ровно год назад был официально объявлен «пятилетний транзитный период»).

Теги: AcSB Moody’s Investors Service US GAAP балансовый отчет Канада международные стандарты финансовой отчетности МСФО пенсионный план Пол Черри статус фондирования

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru