Канада продолжает движение к МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 августа 2007 г.

Канадские бухгалтеры будут использовать международные стандарты финансовой отчетности в качестве национальной системы стандартов. «Признаки» этого эксперты из рейтингового агентства «Moody’s Investors Service» увидели в недавнем решении Совета по стандартам финансовой отчетности Канады (Canada’s Accounting Standards Board, AcSB) не требовать от компаний отражать статус фондирования пенсионного плана в балансовых отчетах. Для многих наблюдателей такое решение выглядело сюрпризом после того, как тот же самый Совет уже публиковал пробную версию руководства – в соответствии с ним, пенсионные обязательства с недостаточным фондированием  подлежит отражению на балансах, как это предписано стандартами US GAAP.

Комментарий. На протяжении продолжительного исторического периода Канада тяготела к американской системе стандартов US GAAP, пока год назад не прозвучали официальные заявления председателя AcSB Пола Черри (Paul Cherry), назвавшего американскую систему запутанной и сложной в использовании. http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1181/

Вейлон Айзерхофф (Waylon Iserhoff) из Moody’s выразил удивление принятием МСФО в Канаде, однако отметил, что ясно видит причины для этого. «Решение Совета является наглядной демонстрацией его намерений», – сказал он в своем интервью Reuters.

Напомним, завершение перехода на международные стандарты запланировано на 2011 год (ровно год назад был официально объявлен «пятилетний транзитный период»).

Теги: AcSB Canada’s Accounting Standards Board Moody’s Investors Service US GAAP балансовый отчет Канада международные стандарты финансовой отчетности пенсионный план Пол Черри Совет по стандартам финансовой отчетности Канады

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru