APB призывает внимательно отнестись к МСА

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 августа 2007 г.

Британский Совет по аудиторской практике (Auditing Practices Board, APB) обратился к деловой общественности с просьбой внимательно изучить пробные версии международных стандартов аудита (International Standards on Auditing, ISA) и предоставить свои комментарии. Целый ряд таких пробных версий был недавно выпущен Советом по международным стандартам аудита и гарантии качества (International Auditing and Assurance Standards Board, IAASB) в рамках общей программы прозрачности и «обеспечения лучшего понимания» аудиторских стандартов их пользователями (проект «Clarity», подробнее о нем см. здесь: http://www.gaap.ru/biblio/audit/rating/055.asp).

Эти стандарты следующие:

  • Международный стандарт контроля качества (International Standard on Quality Control, ISQC) 1. Контроль качества услуг компаний, осуществляющих аудиторские проверки финансовой отчетности и предоставление других профессиональных услуг схожей направленности.
  • МСА (ISA) 220  «Контроль качества работы в аудите»
  • МСА (ISA) 510 «Первая аудиторская проверка – начальные сальдо»
  • МСА (ISA) 530 «Аудиторская выборка»
  • МСА (ISA) 700 «Заключение независимого аудитора по полному пакету финансовой отчетности общего назначения»
  • МСА (ISA) 705 «Изменения к мнению в независимом аудиторском заключении»
  • МСА (ISA) 706 «Поясняющие параграфы и Другие Вопросы в Отчетах Независимого Аудитора»

Председатель Совета по аудиторской практике Ричард Флек (Richard Fleck) назвал факт выпуска стандартов «важным шагом в реализации глобальной программы по пересмотру стандартов аудита и улучшению мировой бухгалтерской практики». Его поддержала Сара Харви (Sara Harvey), глава аудиторской практики в составе Ассоциации дипломированных присяжных бухгалтеров (ACCA). Она отметила, что измененные версии стандартов будут отличаться более понятным языком изложения и более логичной структурой, что облегчит практику их использования.

Все проекты международных стандартов аудита публикуются на сайте IFAC http://www.ifac.org/IAASB/ExposureDrafts.php – к сожалению, пока они не переведены на русский язык. Комментарии по ним принимаются как самим Советом по международным стандартам аудита и гарантии качества, так и Советом по аудиторской практике Великобритании.

____________________________

  • Совет по аудиторской практике (the Auditing Practices Board, APB) – создан в 1991 году для развития аудиторской практики. Объединяет практикующих аудиторов, юристов, представителей университетов и т.д. Контролируется Советом по финансовой отчетности (Financial Reporting Council, FRC). Председатель APB – Ричард Флек (Richard Fleck). http://www.frc.org.uk/apb
Теги: APB Auditing Practices Board IAAS International Auditing and Assurance Standards Board International Standards on Auditing ISA международные стандарты аудита Совет по аудиторской практик Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru