Ernst & Young делает упор на условиях работы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 августа 2007 г.

Желая привлечь новых квалифицированных специалистов в свои ряды, руководство британского отделения аудиторской компании «Ernst & Young» собирается подарить своим сотрудникам половину рабочего дня в неделю (если точнее, то заявлены «две рабочие недели протяженностью в девять дней» – GAAP.ru). Таким образом, сотрудники других компаний будут работать полные 10 дней за тот же срок, а сотрудники E&Y получают в свое распоряжение половину рабочего дня каждую неделю.

Это не первый раз, когда компания «экспериментирует» с условиями работы. За неплохие результаты в прошлом году её сотрудники получили дополнительные 4 дня выходных. Всё это – часть единой политики компании; руководство заявляет, что «пытается быть более изобретательным в создании гибких графиков работы». Параллельно с «4,5-дневной рабочей неделей» рассматривается возможность работы на дому и гибких графиков прихода и ухода.

Уже сейчас сотрудникам предоставлена возможность брать себе за свой счет дополнительные отгулы в случае надобности, либо, напротив, переносить неиспользованные выходные дни на будущее (или получать компенсации по статье неиспользованного отпуска). Ernst & Young не планирует останавливаться на этом и собирается предоставить работникам возможность самим решать, сколько им необходимо выходных дней – разумеется, с учетом определенных лимитов.

Управляющий партнер компании Майк Куллен (Mike Cullen) говорит: «Гибкость является одним из ключевых условий работы для наших сотрудников, причем для каждой стадии их профессиональной деятельности у нас и их жизни вообще необходима своя гибкость графика – например, им должна быть предоставлена возможность обучения; семейным сотрудникам должна быть предоставлена возможность проводить время с семьей. Необходима гибкость в зависимости от социального статуса, религиозно-этического настроя сотрудника. Также, мы собираемся бороться с этой весьма распространенной практикой – “придти, отработать и уйти», поддерживая стремление людей делать то, что они делают, когда и как они это делают”.

Теги: E&Y Ernst & Young Mike Cullen аудиторская компания гибкие графики работы Майк Куллен сотрудники статья неиспользованного отпуска условия работа

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru