Grant Thornton переиграла BDO на рынке альтернативных инвестиций

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 августа 2007 г.

Недавнее слияние британского отделения Grant Thornton и RSM Robson Rhodes, официально завершившееся 1 июля, начинает приносить свои плоды: в клиентах аудиторской копании ходит большее число фирм на рынке альтернативных инвестиций (AIM), если проводить сравнение с её главным конкурентом – BDO Stoy Hayward. Интересно, что BDO никаких слияний для укрупнения своих позиций в последнее время не осуществляла; более того, в настоящее время её руководство настроено категорически против такой политики (http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1846).

Рынок альтернативных инвестиций – подразделение Лондонской фондовой биржи (LSE) для торговли акциями небольших и новых компаний, характеризующийся ослабленными требованиями к листингу. На данный момент число компаний-клиентов GT составляет около 200, у BDO Stoy Hayward – 149. Если брать только бухгалтерские услуги, то на протяжении шести месяцев (по 30 июня включительно) Grant Thornton являлась составляющим финансовую отчетность бухгалтером для 17 прошедших листинг на AIM компаний – это больше, чем у любого из её конкурентов.

Управляющий партнер департамента корпоративных финансов Дэвид Гранди (David Grundy) отмечает положительные сдвиги в увеличении числа клиентов и улучшении квалификации сотрудников, причем склонен относить это именно на недавнее слияние двух аудиторских фирм. На вторую половину 2007 года он предсказывает продолжение роста показателей деятельности. Однако он добавляет: «Как компания, мы всегда очень уверенно ощущали себя на AIM, привлекая в ряды своих клиентов компании со всего мира».

Теги: BDO BDO Stoy Hayward David Grundy Grant Thornton GT аудиторские фирмы бухгалтерские услуги Дэвид Гранди Лондонская фондовая биржа финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru