FASB интересуется страховыми контрактами

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 августа 2007 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (Financial Accounting Standards Board, FASB) в четверг на прошлой неделе выпустил консультационный документ с длинным названием «An FASB Agenda Proposal: Accounting for Insurance Contracts by Insurers and Policyholders, including the IASB Discussion Paper» (Предложение FASB, касающееся плана дальнейших действий по «Отчетности по страховым контрактам страховщиками и страхователями, включая положения дискуссионного документа Совета по МСФО»). Публикация связана с необходимостью для FASB решить, нужен ли запуск нового проекта по страховым контрактам, и если нужен, то будет ли FASB осуществлять его совместно с Советом по МСФО (IASB) или на индивидуальной основе.

В том случае, если американский Совет по стандартам финансовой отчетности решится на совместный проект, то его цели формулируются следующим образом: разработка общепринятого, высокого качества стандарта по признанию, измерению, представлению и раскрытию информации по страховым контрактам. Этот стандарт будет представлять собой официальные требования как для держателей страховых контрактов, так и для выпустивших их страховых компаний.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности продолжает активную работу в этой области: напомним, в мае этого года им был выпущен дискуссионный документ «Preliminary Views on Insurance Contracts» (http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1765/), описывающий предлагаемую Советом модель финансовой отчетности по страховым контрактам. Среди прочих вещей американский FASB спрашивает, являются ли положения, предложенные Советом по МСФО, подходящей стартовой точкой для совместного проекта.

Другим основным для FASB вопросом является следующий: должен ли проект вообще касаться финансовой отчетности по страховым контрактам для их держателей (или здесь нужен ещё один стандарт – GAAP.ru) и каковы возможные точки пересечения нового проекта и других текущих совместных проектов FASB/IASB – например, по признанию выручки.

Preliminary Views on Insurance Contracts (проект IASB)
http://www.iasb.org/NR/rdonlyres/08C8BB09-61B7-4BE8-AA39-A1F71F665135/0/InsurancePart1.pdf

Приложения к документу
http://www.iasb.org/NR/rdonlyres/0D4B179F-E9E2-42E1-8B17-7CBD380CDA95/0/InsurancePart2.pdf

Теги: accounting Discussion paper FASB Financial Accounting Standards Board IASB insurance contracts policyholders Американский Совет по стандартам финансовой отчетности Совет по междунаро Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru