Европейский комитет банковского надзора опубликовал последние изменения своего «Руководства…»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 июля 2007 г.

Вчера Европейский комитет банковского надзора (Committee of European Bank Supervisors, CEBS) опубликовал последние изменения в «Руководство по внедрению системы консолидированной финансовой отчетности» («Guidelines for the Implementation of the Framework for Consolidated Financial Reporting», FINREP). По предложенным изменениям до 20 апреля этого года принимались комментарии. Этот документ предназначен для использования банковскими организациями на территории Европейского Союза в процессе подготовки финансовой отчетности по системе МСФО. Самая первая его версия была выпущена в декабре 2005 года, а впоследствии пересмотрена в декабре 2006-го. 

В течение консультационного периода были получены и проанализированы комментарии заинтересованных специалистов, которые, как утверждается в официальном пресс-релизе CEBS, положительно сказались на качестве и точности формулировок «Руководства…». Отдельно затрагивался вопрос конвергенции. Хотя эта тема в явной форме и не являлась предметом проводимых консультаций, члены Европейского комитета банковского надзора на основании полученных ответов пришли к выводу, что акционеры и инвесторы заинтересованы в улучшении эффективности финансовой отчетности банковских организаций и, как следствие этого, снижении нагрузки для самих банков.

Со своей стороны CEBS в очередной раз подтверждает тесную связь между положениями «Руководства…» и требованиями к раскрытию финансовой информации по системе международных стандартов финансовой отчетности. Основными принципом, который использовался при разработке документа, является снижение нагрузки для проверяемых организаций таким образом, чтобы регулирующие инстанции по-прежнему имели возможность осуществлять проверки их финансовой отчетности в соответствии с принятыми стандартами. В этой связи Комитет намеревается и в будущем следить за изменениями в МСФО для анализа возможного влияния этих изменений на содержание документа и принятия соответствующих поправок. Однако в этом, 2007 году, никаких новых поправок в него вноситься больше не будет – такова официальная политика CEBS, «не больше одного набора исправлений в течение одного календарного года». 
___________________________________

  • Европейский комитет банковского надзора (Committee of European Bank Supervisors,  CEBS): http://www.c-ebs.org
Теги: CEBS Committee of European Bank Supervisors FINREP Guidelines for the Implementation of the Framework for Consolidated Financial Reporting Европейский комитет банковского надзора Европейский Союз международные стандарты финансовой отчетности МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru