Эксперты предрекают негативные последствия IAS 19 для балансовых отчетов компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 июля 2007 г.

Специалисты британского подразделения международной консалтинговой компании «Aon Consulting» сообщают, что финальная (измененная) версия стандарта МСФО (IAS) 19 «Вознаграждения работникам» – работа над изменениями в настоящее время осуществляется специально сформированной рабочей группой Совета по МСФО (IASB) – окажет негативное влияние на балансы организаций. В том случае, если работодатели соглашаются на величину пенсионного фондирования, превышающую необходимый минимум в соответствии со стандартом IAS 19, положения стандарта предписывают учитывать эту разницу в качестве дополнительного пенсионного обязательства.

Маркус Хёрд (Marcus Hurd), старший консультант и актуарий компании «Aon Consulting», высказал свои соображения на этот счет: «Процесс ведения переговоров между работодателями и их сотрудниками в новых условиях приобретает совершенно другую значимость, так как величина пенсионного фондирования, в отношении которой будет достигнута договоренность, также появится на балансе компании. Пока неизвестно, каким будет влияние на аудиторские проверки – нужно подождать и посмотреть самим – однако очевидно, что работодатели теперь будут не столь охотно соглашаться на высокие пенсионные отчисления».

Теги: Aon Consulting IAS 19 IASB Marcus Hurd аудиторские проверки балансовые отчеты балансы Вознаграждения работникам пенсионные отчисления Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru