Глава Deloitte поддерживает недавнее решение SEC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 июня 2007 г.

Исполнительный директор международной аудиторской сети «Deloitte» Джеймс Квигли (James H Quigley) на ежегодной встрече в Берлине заявил, что правительства и финансовые регуляторы мировых стран должны продолжать свою работу над созданием единой системы мировых стандартов финансовой отчетности в целях защиты инвесторов. В этой связи последние результаты интенсивной совместной работы Европейской Комиссии и американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), по его мнению, очень способствуют этому.

Выступление Квигли на ежегодной встрече руководства Deloitte состоялось в тот же день, когда SEC приняла решение предоставить иностранным компаниям на американских рынках подготавливать свою отчетность по МСФО без дальнейшего устранения различий со стандартами US GAAP (читайте новость от 21 июня: http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1861/). Квигли назвал это решение одним из важнейших шагов на пути конвергенции. Он сослался на данные недавнего опроса, проведенного Международным центром корпоративного управления (International Corporate Governance Network, ICGN): большинство инвесторов в мировом масштабе (83%) поддерживает единую систему стандартов. 

Говоря о «европейском» внедрении МСФО,  Джеймс Квигли отметил, что «другим странам, включая США, стоило бы поучиться у Европы» – намекая на прогресс, достигнутый к настоящему времени. Однако прогресс в его понимании не означает отказ от дальнейших действий, так как предстоит ещё много работы по унификации стандартов и их интерпретаций в европейских странах.

В заключение глава Deloitte поделился планами своей империи на ближайшее будущее, правда, ограничившись лишь общими обещаниями укрепления позиции на рынке за счет улучшения качества услуг, усиления концентрации на ключевых рынках (под таковыми он имеет в виду азиатский и европейский) и ставка на человеческие ресурсы как один из возможных источников устойчивого конкурентного преимущества.

Полная версия выступления: http://www.iasplus.com/resource/0706quigley.pdf

_________________________

  • Международный центр корпоративного управления (International Corporate Governance Network, ICGN): http://www.icgn.org
Теги: James H Quigley SEC US GAAP Аудиторская сеть Джеймс Квигли иностранные компании конвергенция Международный центр корпоративного управления система мировых стандартов финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru