Малайзия внесла изменения в ПБУ

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 июня 2007 г.

Малазийский Совет по стандартам финансовой отчетности (Malaysian Accounting Standards Board, MASB) на днях внес изменения в 10 национальных стандартов и выпустил руководство по подготовке и представлению финансовой отчетности. Последняя редакция стандартов, равно как и выпущенное руководство, практически полностью соответствует международным стандартам финансовой отчетности (IFRS) и аналогичному руководству, выпущенному Советом по МСФО (IASB).

Пересмотренные стандарты посвящены составлению отчетов о движении денежных средств, договорам на строительство, налогам на прибыль, выручке, вознаграждениям работникам, учету государственных грантов и государственной помощи, учету и отчетности по программам пенсионного обеспечения (пенсионным планам), финансовой отчетности в условиях гиперинфляции, промежуточной финансовой отчетности и оценочным обязательствам, условным обязательствам и условным активам. Таким образом, в Малайзии на сегодняшний день остается лишь два стандарта, имеющих расхождение с МСФО. Исполнительный директор MASB г-н Nordin Mohd Zain сообщил, что MASB в настоящий момент занимается пересмотром стандартов МСФО (IFRS) 8 «Операционные сегменты» и МСФО (IAS) 23 «Затраты по займам». Измененная их версия – соответствующая международным стандартам финансовой отчетности, но учитывающая особенности малазийского макроэкономического климата – заменит действующие с 2004 года стандарты FRS 114 и FRS 123, когда работа над проектом будет завершена.

Комментируя выпуск руководства «Framework for the Preparation and Presentation of Financial Statements», г-н Nordin Mohd Zain отдельно отметил практическую его пользу для составителей и пользователей финансовой отчетности. Он сказал, что оно «не по FRS (подразумевая национальные малазийские стандарты – прим. GAAP.ru) и не имеет отношения к требованиям по измерению и представлению финансовой отчетности». «Его основное предназначение – помочь составителям и пользователям финансовой отчетности, устранить возможное недопонимание раскрываемой в отчетах финансовой информации», – сказал он.

___________________

  • Малазийский Совет по стандартам финансовой отчетности (Malaysian Accounting Standards Board, MASB): http://www.masb.org.my
Теги: Framework for the Preparation a Malaysian Accounting Standards Board MASB Nordin Mohd Zain Малазийский Совет по стандартам финансовой отчетности Малайзия национальные стандарты представление финансовой отчетности руководство финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru