SEC обвиняют во вмешательстве в дела FASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 июня 2007 г.

Совету по МСФО (International Accounting Standards Board, IASB) было рекомендовано внимательно следить за взаимоотношениями двух финансовых регуляторов США, американского Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB) и Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC). Последняя обвиняется в грубом вмешательстве во внутренние дела FASB.

Эдвард Тротт (Edward Trott), уходящий в конце этого месяца на пенсию член управляющего совета FASB в ходе совместного заседания FASB и IASB заявил, что «сейчас одних из ключевых моментов в истории для обоих Советов» и что «вмешательство SEC по таким вопросам как, например, состав совета попечителей FASB затрагивает интересы не только американской организации, но и IASB». Он порекомендовал внимательно следить за подобными тенденциями.

Рекомендации Эдварда Тротта последовали за окончательным одобрением Комиссией бюджета американского Совета по стандартам финансовой отчетности. А перед этим было одобрение состава совета попечителей FASB и инициатива Американского Фонда финансового учета (Financial Accounting Foundation, FAF) предоставить SEC возможность прямого участие в процедуре отбора кандидатов на отрытые позиции в обеих организациях (читайте «SEC дали больше власти» от 29 марта 2007 г.: http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1692). Представители Комиссии отрицают, что соглашение с FAF каким-либо образом предоставило им больше возможностей, так как, в соответствии с положениями Акта Сэрбейнса-Оксли, SEC обязана контролировать способность Совета по стандартам финансовой отчетности выполнять свои функции.

Совет по МСФО от комментариев на этот счет пока воздержался. В этом году IASB и сам оказался под огнем критики. Среди основных требований к организации – улучшение прозрачности финансовой отчетности. В апреле совет попечителей СМСФО (IASC Foundation) согласился уделить внимание этим вопросам.

Теги: IASB IASC Foundation International Accounting Standards Board SEC Securities and Exchange Commission СМСФО Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности совет попечителей Эдвард Тротт

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru