Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 июня 2007 г.

Британское отделение международной аудиторской сети BDO (BDO Stoy Hayward) не намерено последовать примеру Grant Thornton, недавно слившейся с RSM Robson Rhodes (читайте нашу новость от 23 мая этого года: http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1798/). За счет слияния GT поднялся на пятую строчку в рейтинге 60 крупнейших аудиторских компаний, составляемых британским изданием «Accountancy» на ежегодной основе – с этого места Grant Thornton был сброшен на шестую позицию все той же  BDO Stoy Hayward в прошлом году.

Управляющий партнер британской BDO Джереми Ньюман (Jeremy Newman) заявил: «Мы не собираемся предпринимать никаких действий, приводящих к объединению бизнеса. Это не означает, что мы полностью исключаем такую возможность – просто в данный момент нет никаких подходящих возможностей». Он также добавил, что они в любом случае не собираются прибегать к таким мерам просто ради укрупнения.

Стоит отметить, что слившаяся с GT аудиторская компания RSM Robson Rhodes, находившаяся на 11 месте в рейтинге шестидесяти крупнейших, переживала в прошлом году серьезные финансовые затруднения. В 2006 году убытки компании составили £3.8 млн. при величине кредиторской задолженности, равной £33.4 млн. Глава Grant Thornton Майкл Клири (Michael Cleary) утверждает, что он, разумеется, был в курсе «определенных финансовых проблем».

Теги: Accountancy BDO BDO Stoy Hayward GT RSM Robson Rhodes аудиторская компания Джереми Ньюман Майкл Клири слияния финансовые трудности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru