FRRP хочет знать о некачественной финансовой отчетности всё

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 июня 2007 г.

Британская Комиссия по наблюдению за финансовой отчетностью (Financial Reporting Review Panel, FRRP) предложила аудиторским компаниями на добровольной основе сообщать о финансовых отчетах проверяемых предприятий, не соответствующих требованиям Закона о компаниях (Companies Act) 1985 года. Предложение FRRP сформулировано в консультационном документе, выпущенном в начале этого месяца. До сих пор в этом вопросе Комиссия полагалась на пользователей финансовой отчетности, и могло пройти очень много времени после фактической публикации отчетности компании, прежде чем FRRP узнавала о несоответствии отчетности требованиям действующего в Великобритании законодательства.

Есть мнение, что если аудиторская компания сразу же сообщит об обнаружении несоответствия отчетности Закону о компаниях, есть возможность быстрого осуществления корректирующих действий. В результате снижается неопределенность на рынке и возрастает надежность финансовых отчетов, на основании которых её пользователи принимают деловые решения. Это является одной из основных целей организации, борющейся за высокое качество британской финансовой отчетности.

В данный момент корректирующие действия компаний обычно принимают форму исправлений в данных финансовых отчетов за следующий годовой период, однако FRRP заявляет, что «это не является наиболее подходящей формой коррекции в большинстве случаев, притом обычно компании не осуществляют таких корректировок достаточно быстро и вовремя».

В выпущенном документе отдельно отмечается, что «если информация такого рода не будет доводиться до сведения Комиссии на добровольной основе, ей придется подумать о законодательных требованиях, на основании которых она все же будет узнавать то, что ей необходимо знать».

Комментарии от заинтересованных сторон принимаются до 31 июля этого года.

_________________________

  • Британская Комиссия по наблюдению за финансовой отчетностью (Financial Reporting Review Panel, FRRP) – создана в 1990 году в качестве составной части Совета по финансовой отчетности (Financial Reporting Council, FRC) для выявления и отслеживания существенных отклонений от имеющихся учетных стандартов в крупных организациях. При выявлении расхождений компаниям предлагается переделать финансовую отчетность. В случае несогласия со стороны компании FRRP имеет право подать на организацию в суд, который может обязать её составить отчетность в полном соответствии с требованиями. http://www.frc.org.uk/frrp
Теги: Companies Act Financial Reporting Council Financial Reporting Review Panel FRRP аудиторские компании Закон о компаниях Комиссия по наблюдению за финансовой отчетностью консультационный докумен Совет по финансовой отчетности финансовые отчеты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru