Коннектикут против GASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 июня 2007 г.

В сенате американского штата Коннектикут проходит рассмотрение билль, который позволит государственным организациям этого штата использовать стандарты финансовой отчетности, разрабатываемые местными органами финансового регулирования, а не Советом по стандартам учета для государственных органов  (Government Accounting Standards Board, GASB). Власти отмечают, что стандарты GASB делают очень трудным достижение сбалансированного бюджета, а, как и для всех прочих штатов, для Коннектикута это является одной из основных целей.

Предыстория же такова. В 1993 году в Коннектикуте был принят закон, обязывающий предприятия государственного сектора применять стандарты финансовой отчетности, разрабатываемые Советом по стандартам учета для государственных органов, однако его практическое внедрение ввиду отсутствия денежных средств было отложено. Сейчас, спустя 14 лет, дефицит бюджета составляет около $1 млрд. Использование стандартов GASB приведет к дополнительным отчислениям, составляющим $150 млн. в год – отсюда трудности с достижением сбалансированного бюджета.

Неожиданная инициатива законодателей Коннектикута объясняется схожими подвижками в штате Техас, где собираются отменить правило, обязывающее государственные структуры раскрывать величину отчислений по программам здравоохранения вышедших на пенсию работников.

Роберт Сантис (Robert J. DeSantis), президент Фонда финансового учета (Financial Accounting Foundation, FAF) – и GASB, и американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) входят в её состав - назвал законопроект «угрозой целостности и объективности процесса разработки стандартов финансовой отчетности». «Это будет значительным шагом назад – здесь и потеря доверия общественности, и снижение прозрачности финансовой информации, предоставляемой государственными органами», – сказал он.

__________________________

  • Американский Совет по стандартам учета для государственных органов (Governmental Accounting Standards Board, GASB): негосударственная организация, разрабатывающая учетные стандарты для органов государственного и местного управления; действует под эгидой Фонда финансового учета и в настоящее время заменил собой Национальный совет по государственному учету; основан в 1984 году. http://www.gasb.org
Теги: GASB Government Accounting Standards Board государственные организации государственные структуры Коннектикут Ро сбалансированный бюджет Совет по стандартам учета для государственных органов стандарты финансовой отчетности финансовое регулирование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru