SEC допустит иностранных финансовых посредников на американский рынок

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 мая 2007 г.

12 июня американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) проведет круглый стол, посвященный вопросам признания зарубежных кредитных организаций (финансовых посредников) с целью разрешить им предоставлять свои финансовые услуги американским инвесторам. Процесс будет осуществляться в соответствии с определенной системой регистрации, которая предполагает для таких кредитных организаций существование режима финансового регулирования, схожего с американским режимом регулирования, но не обязательно идентичного ему. Одним из основных вопросов, внесенных в программу обсуждений, является анализ того, насколько американские инвесторы выиграют, получив доступ к более широкому спектру инвестиционных возможностей на межнациональном уровне, сохраняя при этом надлежащую защиту своих интересов благодаря усилиям финансовых регуляторов. Отдельно будет обсуждаться вопрос технической реализации сравнения систем регулирования в США и зарубежных странах.

На круглом столе ожидается присутствие представителей различных прослоек американского делового сообщества, включая непосредственно самих инвесторов и биржевых операторов.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Кристофер Кокс (Christopher Cox) отметил значительное влияние инноваций и технологического прогресса на устранение межнациональных барьеров между зарубежными и американскими рынками. Следствием этого стал возросший спрос на иностранные инвестиции, удовлетворение которого является одной из основных текущих задач SEC. «В то же время, хорошо заметено, что многие мировые регуляторы обеспокоены схожими ключевыми аспектами защиты интересов инвесторов. Это означает, что объединение усилий может способствовать лучшей защите интересов инвесторов в мировом масштабе» – сказал он.

Теги: американские инвесторы защи иностранные инвестиции Комиссия по ценным бумагам и биржам Кристофер Кокс круглый стол финансовое регулирование финансовые посредники финансовые регуляторы финансовые услуги

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru