Утвержден окончательный вариант руководства по 404-й секции SOX

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 мая 2007 г.

Вчера американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) путем голосования единогласно одобрила окончательный вариант нового руководства по 404-й секции Акта Сэрбейнса-Оксли, которое позволит публичным компаниям достичь оптимального баланса между величиной расходов на выполнение законодательных требований и эффективностью системы внутреннего контроля. О необходимости этого уже в течение продолжительного времени говорили мировые эксперты – в особенности применительно к малым американским предприятиям.

Председатель Комиссии Кристофер Кокс (Christopher Cox), комментируя завершение разработки рекомендации, сказал: «Перед Конгрессом США никогда не стояло такой задачи – сделать выполнение требований 404-й секции максимально неудобным для компаний процессом, требующим больших материальных затрат. С нашим новым руководством по оценке системы внутреннего контроля финансовой отчетности предприятия смогут определять необходимую интенсивность проверок в зависимости от фактов и обстоятельств, определяющих степень этой “необходимости».

Основные положения руководства отражают предложения SEC, выдвинутые ещё в прошлом году. Старший бухгалтер Комиссии Конрад Хьюитт (Conrad Hewitt) подтверждает это в своем интервью, отмечая, что компании смогут акцентировать внимание на двух ключевых составляющих подготовки финансовой отчетности – риске и существенности информации. Начиная с 15 декабря 2007 года, на малые предприятия США начнут распространяться требования 404-й секции, и для них это нововведение имеет принципиальное значение.

Также были утверждены дополнительные поправки технического плана, касающиеся аудиторских заключений по системе внутреннего контроля предприятий. Так, теперь аудитор оценивает не существующую в компании практику осуществления внутреннего контроля менеджерами компании, а саму получающуюся по итогу систему внутреннего контроля.

Руководство вступит в силу спустя 30 дней после публикации её в федеральном регистре.

Теги: 404-й секция Christopher Cox Conrad Hewitt SOX Акт Сэрбейнса-Оксли Комиссия по ценным бумагам и биржам Конрад Хьюитт Кристофер Кокс малые предприятия финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru