Стратегическое партнерство НСФО

print
Печать

Источник: НСФО

Дата публикации: 24 мая 2007 г.

Фонд «Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности» и Некоммерческое партнерство «Аудиторская палата России»  заключили соглашение о стратегическом партнерстве.

Соглашение подписали директор Фонда НСФО Ирина Красильникова и президент НП «Аудиторская палата России» Борис Соколов.

Фонд НСФО и Аудиторская палата намерены развивать сотрудничество по ряду направлений:

  • развитие и совершенствование системы регулирования бухгалтерского учета и финансовой отчетности в России исходя из лучшего мирового опыта;
  • пропаганда передовых мировых практик в области бухгалтерского учета и финансовой отчетности;
  • участие в разработке международных стандартов финансовой отчетности, разработка и совершенствование национальных стандартов финансовой отчетности и правил бухгалтерского учета;
  • организация совместных проектов в области развития и совершенствования бухгалтерского учета и отчетности в России; совместное проведение разъяснительных, научно-образовательных мероприятий;
  • внедрение просветительских и обучающих программ в области бухгалтерского учета и финансовой отчетности; проведение совместной работы по совершенствованию программ специальных и тематических курсов для бухгалтеров и аудиторов.
     

Фонд «Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности»  (Фонд НСФО)  является негосударственной организацией, объединяющей представителей всех профессий, имеющих отношение к составлению, аудиту и использованию данных финансовой отчетности, а также представителей регулирующих органов. Фонд НСФО был создан в 2003 году.

Основными направлениями деятельности Фонда являются разработка предложений по изменению законодательства РФ для обеспечения создания и функционирования качественных стандартов финансовой отчетности; разработка системы национальных стандартов, соответствующих МСФО; участие в разработке МСФО, формирование консолидированной позиции российских пользователей в отношении МСФО и отстаивание этой позиции в Совете по МСФО (Великобритания); содействие образованию аудиторов и бухгалтеров.
 
НП «Аудиторская палата России» (НП АПР) – профессиональное объединение, членами которого являются региональные профессиональные объединения аудиторов, в рядах которых действуют от десятков до 100 и более фирм, а также аудиторские фирмы, лицензированные аудиторы, работающие без образования юридического лица, крупнейшие высшие учебные заведения страны – Российская академия государственной службы при Президенте РФ, Российская экономическая академия им Г.В.Плеханова, Академия бюджета и казначейства Министерства финансов России.

Члены НП АПР проводят на предприятиях и в организациях большинства отраслей промышленности аудит, оценку, финансовый анализ, консультируют своих клиентов по широкому кругу вопросов, связанных с экономикой и финансами. НП АПР имеет широкое представительство в регионах Российской Федерации. Его члены зарегистрированы более чем в 60% субъектов РФ.

Теги: Аудиторская палата России Борис Соколов бухгалтерский учет Ирина Красильникова международных стандартов финансовой отчетнос Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности системы регулирования финансовая отчетность Фонд НСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru