Grant Thornton International: глобальная экспансия

print
Печать

Источник: Грант Торнтон

Дата публикации: 23 мая 2007 г.

Британские компании Grant Thornton UK LLP и RSM Robson Rhodes LLP приступили к слиянию, которое завершится 1 июля 2007 г. В итоге на туманном Альбионе появится пятая крупнейшая аудиторско-консалтинговая компания, которая сохранит название Грант Торнтон. Ожидается, что ее ежегодная выручка достигнет $750 млн., а число сотрудников – 4,7 тыс.

«Это слияние создаст лидирующую в своем сегменте команду в области аудита и налогообложения, проектного финансирования, корпоративных финансов, экспертизы финансовой деятельности в рамках внутренних и судебных расследований, реструктуризации бизнеса и других, – говорит Дэвид Максвелл, управляющий партнер RSM Robson Rhodes. – Мы еще более укрепили свои лидирующие позиции на малой площадке Лондонской биржи – Альтернативном инвестиционном рынке. Теперь мы являемся крупнейшим аудитором государственного и муниципального сектора, а также со значительным отрывом самым крупным аудитором торгующихся на рынке компаний после Большой четверки (PricewaterhouseCoopers, Deloitte & Touche, KPMG International, Ernst & Young). Люди, как клиенты, так и сотрудники, хотят работать с лучшими компаниями отрасли, что является побудительным мотивом данного слияния. Мы полны решимости продолжать растить профессионалов, обладающих глубокими специальными знаниями и смелостью независимых суждений».

Грант Торнтон и Ар-Эс-Эм Робсон Родэс – компании с долгой историей, схожей культурой, стремлением к профессиональной честности, независимости и высокому качеству. Обе компании ориентированы на долгосрочные отношения с заказчиками и инвестиции в людские ресурсы. Кроме, того, обе являются членами крупнейших международных сетей: Грант Торнтон входит в Grant Thornton International, а Ар-Эс-Эм Робсон Родэс – в RSM International.
«Ар-Эс-Эм Робсон Родэс отлично дополняет Грант Торнтон, усиливая  потенциал и улучшая репутацию фирмы в области финансовых услуг, в секторе сделок с активами и в строительстве, в здравоохранении и образовании, в сфере сотрудничества с госструктурами, – комментирует Майкл Клири, исполнительный директор объединенной компании. – Это также поспособствует нашим усилиям по укреплению позиций на рынке публичного аудита. Соглашение более чем в два раза увеличивает наше присутствие в биржевом индексе «Файненшл Таймс». Мы значительно нарастили свою мощность и можем серьезно конкурировать с Большой четверкой в ключевых областях, чтобы достичь нашей цели – создания в ближайшие три года фирмы с ежегодной выручкой около $1 млрд.».

В последнее время участники Грант Торнтон Интернешнл упрочивают позиции также в Индии, Китае, Японии, странах Южной Америки. В нынешнем году новый, 113-й национальный член Грант Торнтон Интернешнл появился в Испании. Устойчивый рост демонстрирует российская компания Грант Торнтон: с 2005 г. она предоставляет, помимо аудиторско-консалтинговых услуг, бухгалтерский аутсорсинг, а с 2006 г., после объединения с компанией Российская Оценка, – еще и оценочные услуги.

Теги: Grant Thornton RSM Robson Rhodes Ар-Эс-Эм Робсон Родэс аудит аудиторско-консалтинговая компания Грант Торнтон Дэвид Максвелл слияние финансирование экспертиза финансовой деятельности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru