Бразилия перейдет на МСФО в 2010 году

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 мая 2007 г.

Бразильская Комиссия по ценным бумагам и биржам (Brazilian Securities and Exchange Commission, Comissao de Valores Mobiliarios) на днях опубликовала свой план по переводу публичных компаний на международные стандарты финансовой отчетности. В соответствии с решением регулятора, все компании, чьи акции обращаются на бирже Сан-Паулу (Bolsa de Valores de Sao Paulo, BOVESPA), крупнейшей бирже Латинской Америки, будут подготавливать консолидированную отчетность по МСФО начиная с 31 декабря 2010 года (таковых на сегодняшний день насчитывается около 350 компаний).  Приветствуется и более раннее использование IFRS.

В официальном сообщении бразильских регуляторов отдельно отмечается «нарастающая потребность в сравнении финансовой отчетности компаний для инвесторов, по мере того, как увеличивается приток капитала в страну». Эксперты положительно отнеслись к грядущим изменениям. Так Альваро Бандейра (Alvaro Bandeira), партнер крупнейшей бразильской брокерской компании «Agora Invest Corretora», говорит следующее: «Это потрясающе! Я смогу сравнивать финансовые отчеты компаний из Сингапура, Китая, США, Бразилии или любой другой страны. Мы будем общаться на одном языке». 

О переводе банковской сферы на МСФО, также начиная с 31 декабря 2010 года, было принято положительное решение Центральным Банком Бразилии (Banco Central do Brasil) в марте прошлого года. 

_______________________

Теги: B Bolsa de Valores de Sao Paulo Brazilian Securities and Exchange Commission Comissao de Valores Mobiliarios IFRS биржа Сан_Паулу международные стандарты финансовой отчетности МСФО публичные компании разильская Комиссия по ценным бумагам и биржам

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru