PCAOB о работе Ernst & Young в 2006 году

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 мая 2007 г.

Значительно опережая сроки, на прошлой неделе американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (Public Company Accounting Oversight Board, PCAOB) опубликовал результаты проверки аудиторской компании «Ernst & Young» за 2006 год. В прошлом PCAOB неоднократно критиковали за сильные опоздания с представлением отчетов по результатам проведенных проверок: для примера, отчет по тому же E&Y за 2005 год был готов только в январе текущего года.

Среди основных зафиксированных Советом недоработок в практике компании – вынесение аудиторских заключений в отсутствие значимых свидетельств, способных подтвердить профессиональное мнение осуществляющих проверку аудиторов.  Так, в одном из случаев специалисты Ernst & Young не зафиксировали отклонения в практике учета их клиента от стандартов US GAAP по договорам аренды. В случае другого неназванного клиента PCAOB был вынужден не согласиться с подходом E&Y в отношении практики создания резервов и порядка начисления компенсационных выплат бывшим менеджерам организации.

Как сообщает «Associated press», специалисты аудиторской компании отвергают претензии Совета по надзору за учетом в публичных компаниях, но согласны провести дополнительную работу с некоторыми клиентами в случае необходимости. «Проблемных» клиентов, по результатам проверки которых выявлены недостатки, насчитывается ровно 8 (против 10 клиентов в отчете за 2005 году, опубликованном в январе). 5 апреля специалисты E&Y написали PCAOB письмо, в котором сообщили о завершении дополнительных проверок по некоторым из названных в отчете клиентов, и отметили, что это никоим образом не оказало влияния на их первоначальные аудиторские заключения.

Полная версия отчета выложена в открытом доступе: http://www.pcaobus.org/Inspections/Public_Reports/2007/Ernst_and_Young2006.pdf

Теги: E&Y Ernst & Young PCAOB Public Company Accounting Oversight Board US GAAP аудиторская компания аудиторские заключения профессиональное мнение Совет по надзору за учетом в публичных компаниях учет аренды

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru