Совет по МСФО опубликовал свои идеи по страховым контрактам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 мая 2007 г.

В соответствии с планом мероприятий на 2007 год, Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) приступает ко второй фазе («Phase 2») проекта по страховой финансовой отчетности. Вчера им были опубликованы так называемые «предварительные идеи», касающиеся порядка учета страховых контрактов, изложенные в дискуссионном документе. Это подразумевает отдачу со стороны заинтересованных сторон – на протяжении следующих шести месяцев Совет будет принимать комментарии. 

Согласно планам IASB, уже к концу 2008 года будет разработана пробная версия стандартов отчетности для страховой индустрии. Последующие комментарии по ним, возможно, приведут к внесению исправлений и поправок – таким образом, наиболее вероятной датой официального принятия новых стандартов страховой отчетности является 2010 год, как это и было запланировано.

Комментируя публикацию документа, член IASB Уоррен МакГрегор (Warren McGregor) сказал, что уже на протяжении нескольких лет пользователи отмечают, как страховая финансовая отчетность в одних странах отличается от аналогичной отчетности в других. Хотя действующий МСФО (IFRS) 4 «Договоры страхования» унифицирует отчетность, МакГрегор признает, что это всего лишь «временный вариант». 

С 14 мая документ будет выложен в открытом доступе на официальном сайте Совета по МСФО (http://www.iasb.org). В данный же момент он доступен подписчикам в электронном виде через систему eIFRS.

Теги: IASB IFRS 4 Warren McGregor МСФО 4 Совет по международным стандартам финансовой отчетности Совет по МСФО страховая финансовая отчетность страховые контракты Уоррен МакГрегор финансовая отчетност

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru