США и Великобритания будут держать друг друга в курсе

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 апреля 2007 г.

Британский Совет по финансовой отчетности (FRC), Управление по финансовым услугам Британии (FSA) и американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) вчера подписали протокол об использовании Плана действий (дословно, «Work Plan» – прим. пер.), согласованного в августе прошлого года американской SEC и Комитетом  Европейских Регуляторов Ценных бумаг (CESR). Мы писали об этом событии в нашей новостной ленте (подробности можно узнать здесь: http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1232). План совместных действий, среди прочего, предполагает постоянный обмен информацией между регуляторами европейских стран и США о практике применения международных стандартов финансовой отчетности публичными компаниями, чьи акции торгуются на биржах США и Европы. Подписанный вчера протокол означает, что подобный обмен информации будет идти между британскими и американскими регулирующими структурами. Совет по финансовой отчетности Британии и американская Комиссия по ценным бумагам и биржам на конфиденциальной основе будут сообщать друг другу информацию о том, как используются МСФО в финансовых отчетах публичных компаний, зарегистрированных SEC, но имеющих листинг на биржах Великобритании.

Исполнительный директор FRC Пол Бойл (Paul Boyle) заявил: «Для нас это соглашение – важный шаг на пути улучшения качества финансовой отчетности в Великобритании и обеспечения доверия инвесторов. Совместная работа с SEC полностью в интересах пользователей финансовой отчетности и тех, кто занимается её подготовкой, применительно к компаниям, имеющим биржевой листинг как в США, так и Великобритании».

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Кристофер Кокс (Christopher Cox) также очень доволен началом сотрудничества: «Соглашение нормирует порядок обмена информацией конфиденциального характера, касающейся финансовой отчетности американских компаний на британских биржах. Качественное и последовательное применение МСФО является необходимым условием для создания единой системы мировых стандартов. Обмен информацией значительным образом поспособствует достижению этой цели». 

Подписанный 25 апреля 2007 года протокол (на англ. яз.): http://www.iasplus.com/uk/0704fsafrcsecprotocol.pdf

Теги: CESR FRC FSA SEC Work Plan Комиссия по ценным бумагам и биржам Комитет Европейских Регуляторов Ценных бумаг международные стандарты финансовой отчетности МСФО Управление по финансовым услугам Британии

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru