FRC оценит влияние Объединенного Кодекса корпоративного управления

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 апреля 2007 г.

Британский Совет по финансовой отчетности (Financial Reporting Council, FRC) на днях объявил о запуске программы, которая позволит установить эффективность действующего в Великобритании Объединенного Кодекса корпоративного управления (The Combined Code on Corporate Governance). Последняя его версия была опубликована в июне прошлого года (доступна по этой ссылке). Стоит напомнить, что Кодекс – это набор правил для всех прошедших биржевой листинг компаний, регулирующий такие вопросы как порядок изменения практики корпоративного управления, ответственность менеджерского состава организаций, корпоративная структура, новые назначения в аппарат управления, порядок переизбрания, оценка эффективности и многие другие вопросы.

В рамках своей программы, которая будет завершена 20 июля этого года, Совет по финансовой отчетности Британии собирается выслушать мнения представителей делового сообщества по поводу эффективности Кодекса. Будет установлено наличие либо отсутствие положительного влияния на эффективность работы управленческого состава предприятий, влияние на предприятия малого и среднего бизнеса, наконец, наличие возможных трудностей в следовании предписаниям этого документа. Директора публичных компаний, инвесторы либо просто заинтересованные лица могут предоставить свои комментарии по этим вопросам.

Комментируя идею FRC, его председатель Кристофер Хог (Christopher Hogg) сказал: «Реакция компаний на данный момент говорит о том, что Кодекс работает в целом весьма неплохо. Хотя имеются моменты, вызывающие нарекания, его влияние определенно положительное. Мы считаем, что никаких новых изменений пока не требуется. И если даже мы решим их вносить, предварительно будут обязательно проведены консультации и выпущены соответствующие дискуссионные документы».

Финальные результаты текущего исследования Совета будут опубликованы ближе к концу года.

Теги: Combined Code Financial Reporting Council FRC биржевой листинг корпоративная структура корпоративное управление Объединенный кодекс ответственность менеджерского состава Совет по финансовой отчетности управленческий состав

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru