Объединение BDO и Grant Thornton в Канаде

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 апреля 2007 г.

На днях канадские отделения двух крупных аудиторских компаний, BDO International и Grant Thornton International, объявили о своих планах по слиянию. Получившаяся в результате объединения структура будет включать в себя 685 партнеров и 4800 сотрудников. Ни Grant Thornton LLP, ни BDO Dunwoody LLP не входят в Большую аудиторскую четверку, однако в пресс-релизе отмечается, что новая структура составит отличную альтернативу Big 4 в Канаде. В самом деле, это будет вторая по величине аудиторская компания, которую опередит лишь Deloitte по показателю численности персонала.

Тем не менее, говорить о слиянии как о свершившемся факте пока рано: для этого нужно одобрение 75% управляющих партнеров каждой компании. Голосование по этому вопросу состоится в начале июля, а непосредственно сам факт слияния будет официально зафиксирован лишь в январе будущего года. Новообразованная структура будет носить имя обеих входящих в неё организаций.

Между тем, в мировом масштабе обе фирмы – и GT, и BDO – пока далеки от статуса ведущих игроков аудиторского рынка. Для примера, Grant Thornton является аудитором лишь трех из ста крупнейших компаний, чьи акции торгуются на Токийской фондовой бирже, тогда как BDO не аудирует отчетность ни одной из них.

Теги: BDO Dunwoody LLP Big 4 Deloitte Grant Thornton Grant Thornton LLP аудиторская компания аудиторский рынок Большая четверка слияние Токийская фондовая биржа

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru