ASB не будет вносить изменения в FRS 20

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 апреля 2007 г.

Совет по стандартам финансовой отчетности Великобритании (Accounting Standards Board, ASB) заявил, что не будет вносить никаких изменений в британский стандарт FRS 20 «Выплаты на основе долевых инструментов». Внесение поправок действительно было в планах Совета, так как многие компании жаловались на определенные сложности: расчет стоимости транзакций на основе долевых инструментов для дочерних предприятий в определенных случаях приходилось осуществлять на другом базисе по сравнению с тем, что использовался в консолидированной финансовой отчетности. Однако теперь члены ASB пришли к выводу, что такие поправки приведут к расхождениям с международным стандартом МСФО (IFRS) 2, на котором базируется FRS 20.

Хотя руководством Совета признается, что поправки должны оказать положительный эффект на коммерческие организации в плане снижения издержек, также признается, что действие этого эффекта распространяется на весьма ограниченное число случаев, когда идет выпуск опционных грантов дочерним предприятием. Сюда не входят случаи, когда опционы выдаются материнской компанией.

Таким образом, негативный эффект расхождений между британским стандартом и международным стандартом финансовой отчетности IFRS 2 перевешивает потенциальные выгоды, и ASB принял решение поправок не вносить.

Теги: Accounting Standards Board FRS 20 IFRS 2 выплаты на основе долевых инструментов дочернее предприятие ко международный стандарт финансовой отчетности МСФО 2 опционный грант Совет по стандартам финансовой отчетности Великобритании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru