Высказывания С.Д. Шаталова информационным агентствам (O поправках в закон об аудиторах, о переоценке основных фондов)

print
Печать

Источник: Минфин

Дата публикации: 4 апреля 2007 г.

Поправки в закон об аудиторах, устанавливающие требования к СРО, будут приняты весной – Шаталов

Поправки в закон об аудиторской деятельности, устанавливающие требования к саморегулируемым организациям (СРО), могут быть приняты в течение весенней сессии Госдумы, считает замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

Эти поправки необходимы для того, чтобы одновременно с отменой лицензирования аудиторской деятельности могли заработать саморегулируемые организации. Как сообщалось ранее, лицензирование аудиторской деятельности будет отменено с 1 июля 2007 года в связи с переходом к саморегулированию в этой сфере.

Если требования к СРО не будут установлены к этому сроку, отмена лицензирования должна быть отложена.

«Я думаю, они (поправки о продлении лицензирования – прим. ИФ-АФИ) нам не понадобятся, в весеннюю сессию мы примем поправки в закон об аудиторской деятельности», – сказал С.Шаталов журналистам во вторник.

Комментируя продление лицензии ЗАО «ПрайсвотерхаузКуперс Аудит», С.Шаталов отметил, что на принятие решения отводится 45 дней, и оно будет принято в эти сроки. От дальнейших комментариев он отказался.

Ранее сообщалось, что «ПрайсвотерхаузКуперс Аудит» 28 марта подала заявку на продление лицензии на осуществление аудиторской деятельности. Действующая лицензия компании истекает в конце мая.
 

Требования к саморегулируемым организациям на рынке аудита будут утверждены этой весной

Требования к саморегулируемым организациям, которые смогут осуществлять часть полномочий государства на рынке аудита, будут определены в весеннюю сессию Госдумы, рассчитывает замминистра финансов РФ, статс-секретарь Сергей Шаталов.

«Я думаю, нам не понадобится (продлевать срок лицензирования аудиторской деятельности, отмена которого утверждена в законодательстве с 1 июля 2007 года)», – сказал он журналистам, отвечая на вопрос РИА Новости.

«Мы в весеннюю сессию примем поправки в закон об аудиторской деятельности», – пояснил замминистра.

Ранее сообщалось, что эти поправки предусматривают критерии отбора в саморегулируемых организациях, что позволит отметить лицензирование аудиторов.

Между тем, крупнейшая аудиторская компания Прайсвотерхаускуперс 28 марта подала заявку на продление лицензии на осуществление аудиторской деятельности. Как поясняли ранее в компании, срок действия лицензии истекает в конце мая текущего года.

Шаталов заявил журналистам, что у него нет комментариев по поводу какого-либо решения по этому вопросу. Замминистра подчеркнул, что срок ответа на запрос аудитора о продлении действия лицензии составляет 45 дней.

Теги: закон об аудиторах замминистра финансов лицензирование аудиторской деятельности переоценка основных фондов ПрайсвотерхаузКуперс Аудит рынок аудита саморегулируемые организации Сергей Шаталов СРО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru