SEC дали больше власти

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 марта 2007 г.

Американский Фонд финансового учета (Financial Accounting Foundation, FAF) заявил, что готов формально предоставить Комиссии по ценным бумагам и биржам возможность лично участвовать в процедуре назначения кандидатов на открытые позиции в FAF или в Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB). Полномочия SEC предполагают возможность предложить собственную кандидатуру на позицию либо, напротив, опротестовать возможное назначение другого кандидата.

Отныне руководство Фонда финансового учета будет предоставлять старшему бухгалтеру Комиссии (сейчас эту позицию занимает Конрад Хьюитт (Conrad Hewitt) – прим. пер.) список кандидатов за 45 дней до предполагаемого совещания, на котором будут решаться вопросы назначения либо переназначения кандидатов на открытые позиции в FAF или FASB. На протяжении этих 45 дней SEC имеет право предоставить собственный список кандидатов.

Интересно, что и FAF, и SEC публично согласились с тем, что подобное решение – всего лишь формализация уже давно имеющей место практики. Однако причиной такого решения Фонда финансового учета явился один случай в декабре прошлого года. SEC получила список кандидатов на позиции в FAF и FASB, по посчитала, что это уведомление получено ею слишком поздно, и она не имеет возможности провести тщательный анализ кандидатов и предложить своих собственных, что идет вразрез с её политическим курсом, принятым ещё в 2003 году.

Комиссия с самого начала стремилась формально закрепить свои права в отношении назначений в Совет по стандартам финансовой отчетности, о чем писала во многих своих пресс-релизах, однако FASB заявляла протесты на том основании, что такой подход противоречит принципу независимости самой FASB.

Отметим в заключении, что принятие финального решения в отношении назначений по-прежнему остается прерогативой Фонда финансового учета.

_______________________________

  • Фонд финансового учета (Financial Accounting Foundation, FAF). Организация основана в 1972 году. Назначает членов, контролирует работу Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB) и Совета по стандартам учета для государственных структур (GASB). http://www.fasb.org/faf
Теги: Conrad Hewitt FAF FASB Financial Accounting Foundation SEC Комиссии по ценным бумагам и биржам назначения кандидатов Совет по стандартам учета для г Совет по стандартам финансовой отчетности старший бухгалтер Конрад Хьюитт

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru