Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 марта 2007 г.

В прошлый четверг состоялась встреча Международного форума независимых регуляторов аудита (International Forum of Independent Audit Regulators, IFIAR) в Токио. В обсуждениях приняли участие председатель американского Совета по надзору за учетом в публичных компаниях (Public Company Accounting Oversight Board, PCAOB) Марк Ольсон (Mark Olson) и член управляющего совета Чарльз Ниемир (Charles Niemeier). Напомним, IFIAR – относительно молодая организация, созданная в сентябре прошлого года, в состав которой входят органы регулирования аудиторской деятельности 18 стран мира, причем PCAOB до недавнего времени в их число не входил (http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1337/). Однако именно на этой встрече прозвучало официальное приглашение PCAOB вступить в ряды членов IFIAR, которое Марк Ольсон и Чарльз Ниемир от имени своей организации с благодарностью приняли.

Помимо участия в обсуждении наиболее важных на сегодняшний день вопросов Ольсон и Ниемир встречались с представителями японских регулирующих организаций - Совета по бухгалтерскому надзору и аудиту (Certified Public Accountants and Auditing Oversight Board) и Управления финансового контроля Японии (Japanese Financial Services Agency, FSA).

Ольсон заявил: «PCAOB уверен в необходимости тесного сотрудничества между регулирующими органами всего мира в современных сложных условиях глобального рынка. Хотя двусторонние отношения сами по себе являются большим плюсом, для них есть и лучшая альтернатива – я говорю о многосторонних отношениях с участием нескольких стран. Мы рады предложенной нам возможности поделиться своими знаниями и идеями с мировыми органами регулирования».

Помимо присутствия на токийской встрече, два члена Совета по надзору за учетом в публичных компаниях нанесли на прошлой неделе визит Корейской комиссии финансового регулирования (Korean Financial Supervisory Commission) в Сеуле, чтобы обсудить координирование своих функций в ходе проведения аудиторских проверок компаний, подотчетных как корейским, так и американским регулирующим инстанциям. После этого Ольсон и Ниемир отправились в Пекин на встречу с представителями Министерства финансов и Китайской комиссии по ценным бумагам (China Securities Regulatory Commission) для обсуждения последних достижений в области контроля аудиторской деятельности.

Теги: Cha IFIAR International Forum of Independent Audit Regulators Mark Olson PCAOB Public Company Accounting Oversight Board Марк Ольсон Международный форум независимых регуляторов аудита Совет по надзору за учетом в публичных компаниях Чарльз Ниемир

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru