XBRL не требует дополнительного аудита

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 марта 2007 г.

В настоящее время около 25 американских компаний, включая такие известные имена как «Comcast Corp.» и «General Electric», участвуют в тестировании представления электронной финансовой отчетности с использованием расширяемого языка бизнес-отчетов (eXtensible Business Reporting Language, XBRL). Программа внедрения языка на добровольной основе получила название «XBRL Voluntary Filing Program».

На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC) провела круглый стол, посвященный XBRL. Председатель SEC Кристофер Кокс (Christopher Cox) поспешил заверить перешедшие на электронную отчетность фирмы в отсутствии необходимости проведения дополнительного аудита (речь идет о проверке самого процесса конвертации данных в электронный формат). По словам Кокса, если бы Комиссия потребовала такой дополнительной проверки для XBRL, это означало бы решение «задушить в колыбели» весь проект, так как это противоречит самой идее его создания. 

Между тем, компании весьма довольны ходом процесса, поскольку имеет место колоссальное снижение издержек на представление отчетности. Так, исполнительный директор Comcast Corp. (ведущий в США оператор кабельного телевидения) Ларри Сальва (Larry Salva) называет сумму в $5000 за первый год использования XBRL. Причем это не разница между «до» и «после», а фактическая величина издержек на финансовую отчетность компании.

Информационное агентство Reuters сообщает о следующей стадии проекта расширяемого языка бизнес-отчетов – внедрении возможностей для перевода в электронный формат аналитических материалов и менеджерских отчетов. Как заверил в ходе обсуждений вице-президент XBRL-US Роб Блейк (Rob Blake), работа будет завершена в четвертом квартале текущего года. Напомним, с октября прошлого года компания ведет свою деятельность в статусе независимой организации (http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1352).

Теги: Comcast Corp. eXtensible Business Reporting Language SEC Securities and Exchange Commission Voluntary Filing Program XBRL Комиссия по ценным бумагам и биржам Кристофер Кокс Расширяемый язык бизнес-отчетов финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru