Государственные структуры Британии перейдут на МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 марта 2007 г.

По сообщениям информационного издания «Accountancy Age», государственный сектор экономики Великобритании перейдет на международные стандарты финансовой отчетности уже со следующего года. Правительственные источники официально подтверждают эту информацию, что для госструктур означает сближение с предприятиями частного сектора.

Наиболее сильный положительный эффект ожидается в отношении так называемых частных финансовых инициатив (private finance initiatives, PFI).

Комментарий. PFI – государственная программа в Великобритании, в рамках которой регулируются концессионные соглашения между частными предприятиями и государством. Частично принята в таких странах как США, Япония, Австралия, Канада, некоторых европейских государствах. В Великобритании действует с 1992 года. Основной целью является стимулирование притока частных инвестиций в государственные проекты.

В Казначействе оценивают величину PFI-проектов в £40 млрд. на балансе правительства Британии после введения МСФО в 2008 году.

Теги: PFI private finance initiatives государственные структуры государственный сектор концессионные соглашения международные стандарты финансовой отчетности МСФО частные финансовые инициативы частный сектор

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru