SEC облегчила процедуру ухода с американских бирж

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 марта 2007 г.

Руководство американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC) проголосовало за изменение правил, в соответствии с которыми иностранные компании имеют право уйти с американского рынка. Напомним, что Комиссия уже официально заявляла о подобных своих намерениях в декабре прошлого года (новость от 08.12.2006: http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1495). Итак, многие иностранные компании могут вздохнуть с облегчением: им больше не придется тратить большие денежные суммы на приведение своей отчетности в соответствие с требованиями SEC и Акта Сэрбейнса-Оксли.

До сих пор те иностранные организации, чьими акционерами являлись более 300 американских граждан, были обязаны продолжать подготовку отчетности даже после своего фактического ухода с американского рынка (т.е. после завершения делистинга). Принятые вчера поправки в законодательство позволяют иностранным фирмам вычеркнуть себя из списка подотчетных SEC организаций, если они продемонстрируют, что на протяжении последнего года объем их акций, обращающихся на американском рынке, не превышал 5% их объема в мировом масштабе. Из более чем 1200 иностранных компаний в США под эту категорию подпадает 29%, т.е. около 350 организаций.

Поправки были приняты единогласно. Руководство Комиссии по ценным бумагам и биржам полагает, что эти меры отнюдь не будут способствовать массовому уходу предприятий, а, напротив, привлекут новые, так как имеет место очевидное упрощение требований законодательного регулирования.

Теги: SEC Securities and Exchange Commission Акт Сэрбейнса-Оксли американские биржи американский рынок делистинг законодательное регулирование иностранные компании Комиссия по ценным бумагам и биржам подготовка отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru