Сеул примет МСФО с 2011–го года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 марта 2007 г.

Государственный орган регулирования Кореи – Комиссия по финансовому надзору (Financial Supervisory Commission, FSA) – и Институт бухгалтерского учета Кореи (Korea Accounting Institute) сообщили, что использование международных стандартов финансовой отчетности публичными компаниями официально запланировано на 2011 год. Все прошедшие биржевой листинг компании будут обязаны заниматься подготовкой консолидированной финансовой отчетности в соответствии с международными требованиями. В отчетность будут включаться данные по всем структурным подразделениям компаний, вне зависимости от того, ведут ли они свою деятельность на территории Кореи или же за рубежом. До сих пор подготовка консолидированной финансовой отчетности была опциональной,  что затрудняло оценку предприятий потенциальными инвесторами.

FSS отмечает, что более раннее принятие IFRS – с 2009 года – не только не возбраняется, но даже приветствуется, так как международные стандарты послужат улучшению прозрачности финансовой отчетности корейских компаний. «Это, в свою очередь, повысит кредит доверия инвесторов», – заявил глава Комиссии по финансовому надзору Yoon Jeung-hyun на международном семинаре, посвященном принятию «дорожной карты», плану действий по внедрению международных стандартов в установленные сроки. Yoon также отметил, что органы регулирования не допустят возросшей нагрузки на компании в результате перехода на новые стандарты, сделав этот процесс максимально безболезненным для них.

Со времен кризиса 1997-1998 гг. Корея сделала значительный прогресс на пути усовершенствования собственной бухгалтерской практики, но многочисленные её недостатки не позволяют ей встать в один ряд с экономически развитыми странами мира. Согласно отчету FSS, 11.5% всех компаний в прошлом году так или иначе нарушили установленные правила финансовой отчетности: из выборки в 200 организаций 23 фирмы признали наличие ошибок в своих финансовых отчетах за 2006 год.

Что касается не имеющих биржевой листинг предприятий, то им будет позволено использовать упрошенную версию МСФО для снижения высоких издержек на выполнение предписаний.  По всей видимости, в данном случае речь идет о стандартах МСФО для малого и среднего бизнеса, проект которых не столь давно был разработан Советом по МСФО.

_________________

Теги: Financial Supervisory Commission FSA Korea Accounting Institute Yoon Институт бухгалтерского учета Кореи Комиссия по финансовому надзору консолидированная финансовая отчетность Корея международные стандарты финансовой отчетности МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru