KPMG стала «главным аудитором» Британии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 февраля 2007 г.

Международная аудиторская компания «PricewaterhouseCoopers» больше не занимает лидирующее положение по числу клиентов в Великобритании: другой представитель «Большой Четверки», компания «KPMG», впервые в истории отобрала эту позицию.

К таким выводам пришли эксперты международной компании «Hemscott Group» (специализируется на предоставлении финансовой информации в сфере корпоративного управления) на основании составленного недавно рейтинга аудиторских фирм на начало 2007 года («Hemscott Quarterly Rankings of Auditors for 2007»). 394 клиента в активе KPMG – на 14 больше, чем у PricewaterhouseCoopers.

В соответствии с тем же рейтингом, составленным пять лет назад, PwC лидировала с 444 клиентами по сравнению с 368 у KPMG. Это первый раз, когда компания упустила свое лидерство с момента своего образования в 1998 году (имеется в виду слияние «Price Waterhouse» и «Coopers & Lybrand»).

Аудиторский гигант по-прежнему владеет 40% клиентов FTSE 100 (сотня крупнейших британских фирм) – и именно у неё наивысшие показатели годового оборота. С другой стороны, у KPMG 167 клиентов на Рынке альтернативных инвестиций (AIM), что делает её лидером «Большой Четверки» по количеству клиентов «средней весовой категории».

Глава департамента аудита KPMG Ричард Беннисон (Richard Bennison) оказался в восторге, когда ознакомился с результатами. «Мы сделали многое, чтобы завоевать свою позицию среди представителей средней категории бизнеса, и эти данные демонстрируют, как мы уверенно движемся вперед», – сказал он.

Теги: Hemscott Group Hemscott Quarterly Rankings of Auditors KPMG PricewaterhouseCoopers PwC аудиторские фирмы Большая Четверка корпоративное управление Рынок альтернативных инвестиций финансовая информация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru