Мировые регуляторы следят за внедрением МСФО в режиме онлайн

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 февраля 2007 г.

Успешно состоялся запуск новой базы данных SQL Server database, расположенной в мадридской штаб-квартире Международной Организации Комиссий по Ценным Бумагам и Биржам (International Organization of Securities Commissions, IOSCO). База данных позволяет отслеживать информацию, относящуюся к применению международных стандартов финансовой отчетности (IFRS) организациями во всем мире.

Комментарий. Международная Организация Комиссий по Ценным Бумагам и Биржам (IOSCO) представляет собой объединение мировых регуляторов рынков ценных бумаг. Совместно с Базельским комитетом по банковскому надзору и Международной ассоциацией органов страхового надзора формирует Совместный Форум (Joint Forum) международных финансовых регуляторов. В настоящий момент включает в себя 177 членов. http://www.iosco.org

Возможности поистине велики – в частности, отмечает Джейн Диплок (Jane Diplock), председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Новой Зеландии, являющейся членом IOSCO. «Регулирующие органы всего мира способны вводить и обмениваться между собой информацией о возникающих проблемах с правильным использованием МСФО,» – говорит Джейн. «Система позволяет сравнить, как происходит использование международных стандартов у нас и в других организациях, и на основании этого придерживаться верного курса».

Ожидается, что подобные меры поднимут степень доверия инвесторов в странах, находящихся в процессе перехода на МСФО, так как система выступает своего рода гарантом «верной» трактовки международных стандартов.

Старший бухгалтер Комиссии по ценным бумагам и биржам Новой Зеландии Алистер Боулт (Alastair Boult) заметил, что «было бы идеальным вариантом, если бы все – и те, кто занимается подготовкой финансовой отчетности, и те, кто занимается её проверкой – использовали один и тот же подход». «IOSCO собирается на регулярной основе обращаться к созданной базе данных – и все те случаи, когда имеют место различные методы трактовки, будут доводиться до сведения Совета по МСФО (IASB)»,  – сказал Алистер.

Теги: IFRS International Organization of Securities Commissions IOSCO SQL Server База данных Базельский комитет по банковскому надзору Межд Международная Организация Комиссий по Ценным Бумагам и Биржам международные стандарты финансовой отчетности МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru